Galina911
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Постный шоколадный пирог с вишнями и бананом
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 1,5-2 стакана
- Вишня консервированная - 1 банка (0,5 л)
- Кофе Американо - 1 стакан
- Банан - 1 шт.
- Растительное масло - 1 стакан
- Какао - 6 ст. ложек
- Сода - 1-2 ч. ложки
- Уксус - 1 ст. ложка
- Ванилин - на кончике ножа
- Соль - 1 щепотка
Шаги:
-
Продукты для шоколадного пирога перед вами.
Включить духовку. Сделать заранее 1 стакан крепкого кофе (можно растворимого). Остудить.
-
Как приготовить шоколадный пирог с вишней и бананом:
Муку просеять. Открыть баночку вишен. Сок сцедить, он нам пригодится.
-
Сначала смешать все сухие ингредиенты.
-
Затем погасить соду уксусом, добавить 1 стакан вишневого сока, 1 стакан холодного кофе и растительное масло. Все хорошо взбить.
-
Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Вылить половину теста.
-
Банан очистить и тонко нарезать.
-
Выложить на тесто консервированную вишню и банан. (Вишни много не кладите - пирог может плохо пропечься).
-
Вылить вторую часть теста. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать шоколадный пирог с вишней и бананом при температуре 200 градусов 30-40 минут.
-
Готовность пирога определить зубочисткой - она должна быть сухой.
-
Дать пирогу остыть. Постный шоколадный пирог с вишней и бананом готов.
Приятного чаепития!