Fredegonda
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт,
- сахар - 1 стакан (~170 г),
- мука - 1 стакан (~100 г),
- 1 большое или 2 небольших яблока,
- 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
- сливочное или растительное масло для смазывания формы
Шаги:
- Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
- Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
- Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
- На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.
- Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
- Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.
- Сверху уложить дольки яблок.
- Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
- Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
- Приятного Вам аппетита!