Евгений Белименко
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
"Пьяная" свиная рулька
Описание
- Такую свиную рульку хорошо подать с тушенной капусткой или картофельным пюре. Выбирайте сами, кому что больше нравится....
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1 шт
- Вино белое сухое (красное, сухое) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец черный (черный, душистый) — 3-5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Шаги:
- Нам понадобится вино красное, сухое. Можно использовать недорогое, в бумажных пакетах.
- Готовим маринад. В кастрюле смешиваем вино, воду. Добавляем соль, перец, лавровый лист, порезанный репчатый лук и чеснок.
- В этот маринад опускаем подготовленную рульку. И оставляем мариноваться на 12 часов. Я это сделала вечером и оставила на ночь.
- Через 12 часов ставим рульку в маринаде вариться до готовности. Мне потребовалось 1,5 часа для рульки в один киллограм.
- Пока у меня варилась рулька, я решила потушить капусту. В казан налила растительное масло, обжарила лук, морковь. Добавила томатную пасту.
- Затем добавила капусту (нарезанную произвольно, у меня кубиками). Тушить капусту до готовности. В процессе варки добавила чеснок, соль, черный перец. В готовую капусту добавила свежую зелень.
- Для рульки подготовила намазку: в чашечке перемешала майонез и выдавленный через пресс чеснок.
- Отваренную рульку достать из бульона и натереть майонезно-чесночной намазкой. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.
- Готовую рульку подать с тушенной капустой.