Елена27
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Рулетики из фарша
Описание
-
Сочные, нежные, шикарные рулетики из фарша. Шикарное блюдо, а готовится очень легко. Рассказываю, как сделать рулетики из фарша в домашних условиях, даже не будучи опытным кулинаром.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм (лучше брать фарш смешанный - свинина и говядина)
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб белый — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук — 1 Штука (небольшая)
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Бекон — 150 Грамм (бекон в нарезке - он тоненький и удобно с ним работать)
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Сметана — 1 Ст. ложка
Шаги:
- С приготовлением этого блюда стоит немного повозиться. Аппетитные рулетики, приготовленные по этому рецепту, помогут вам накрыть шикарный праздничный стол. Подавать их можно с любым гарниром или в качестве закуски. Исчезают с тарелки практически мгновенно. Представляю вашему вниманию рецепт рулетиков из фарша:
- 1. Замочите хлеб в небольшом количестве воды. Отожмите лишнюю воду и сделайте из него пюре.
- 2. Чистим лук и чеснок. Мелко режем и слегка поджарвиаем на растительном масле.
- 3. Смешиваем фарш, хлеб, яйцо, соль, перец, сметану. Добавляем обжаренные лук и чеснок. Тщательно вымешиваем и ставим минут на 20 для расстойки.
- 4. Натираем на терке сыр.
- 5. Из мясной смеси делаем небольшие лепешки, в серединку каждой кладем тертый сыр и заворачиваем рулетиком.
- 6. Каждый рулетик заворачиваем в полоску бекона.
- 7. Обжариваем на среднем огне на сковороде со всех сторон.
- Первый рулетик необходимо тут же съесть - понять готов или нет. Если
- вам кажется, что сыроват - можете поставить в горячую духовку минут на 10-15. У меня рулетики из фарша небольшие и успевают прожариваться. Хорошего вам застолья!