Елена Романенко
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
салат из печени с овощами
Описание
- Салат очень сытный. Но огурцы вносят нотку свежести и "облегчают" салат.
Ингредиенты:
- 300г говяжьей печени
- 2~3 морковки
- 3 луковицы
- 1~2 свежих огурца
- 2 вареных белка
- 2 вареных желтка
- 2 ст ложки винного уксуса
- 6 ст ложек оливкового масла,
3 побега зеленого лука
- 0,5 ч ложки соли
Шаги:
- Печень очистить от пленки и отварить в подсоленой воде до готовности.
Остудить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь - соломкой.
По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного
подсолить.
После обжарки морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками,
чтобы впиталось лишнее масло.
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Белки порезать соломкой.
Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль)
положить в блендер и взбить до однородной массы.
- Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить.
В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.
- Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.
Оставить пропитываться на 30~60 минут.
Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.