Елена Радковская
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Чизкейк ванильно-шоколадный
Описание
- Вкуснейший чизкейк! Нежный, со сливочным вкусом и ванильным ароматом.
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или любой творожный сыр, но тогда будет совершенно другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Ингредиенты:
- 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
- 200 г масла
- 600 г сыра Филадельфия
- 200 мл сливок 33-35%
- 3 яйца
- 150 г сахара
- ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 г шоколада
Шаги:
-
Масло растопить.
-
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
-
В печенье добавить масло, перемешать.
Должна получиться сыпучая масса.
-
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
-
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
-
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
-
Добавить яйца, перемешать.
-
Палочку ванили разрезать.
-
Вынуть семена.
-
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
-
Полученную массу выложить на корж.
-
Шоколад растопить.
-
Вылить его на сырную массу.
-
При помощи палочки сделать узоры.
-
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
-
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
-
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.
- Приятного аппетита!