Елена Лысакова
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Маффины шоколадные
Описание
- Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный). Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно.
Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол. Особенно, если некогда возиться с тортиком - эти маффины придут вам на помощь.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов.
Ингредиенты:
- 200 г шоколада
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200 г муки
Шаги:
-
Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
-
Масло растереть с сахаром.
-
Добавить яйца, перемешать.
-
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
-
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
-
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
-
Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).
- Приятного аппетита!