Дмитрий Зимин
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Борщ
Описание
- Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
- 500 г картофеля
- 300 г свежей капусты
- 400 г свеклы
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. уксуса 6%
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень по вкусу
Шаги:
-
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
-
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
-
Добавить в бульон.
-
Лук мелко покрошить.
-
Морковь натереть на средней терке.
-
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
-
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
-
Свеклу обжарить на растительном масле.
-
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
-
На растительном масле обжарить лук.
-
Добавить морковь, обжарить.
-
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
-
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
-
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
-
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
-
Добавить лук и морковь.
-
Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
-
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!