dimarin71
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Карп, запеченный в фольге
Описание
- Благодаря луковой подушке, мясо карпа получается очень нежным, вкусным и ароматным.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- карп (весом 1,5-2 кг),
- лук репчатый - 2-3 шт,
- лавровый лист - 3-4 шт,
- перец горошком - небольшая горсть,
- растительное масло - 1 столовая ложка,
- крупная соль
Шаги:
- Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Лук очистить и нашинковать тонкими четвертькольцами.
Карпа натереть солью внутри и снаружи.
Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.
Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками - все перемешать.
На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука.
- На подушку из лука уложить карпа.
В брюшко карпа положить немного лука.
- Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.
- Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.Приятного Вам аппетита!