Димарик
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Печенье "Сладкие "пуговицы"
Источник:
www.russianfood.com
Ингредиенты:
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г
- Пудра сахарная - 75 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Мука - 1,5-2 стакана
- Какао - 1 ст. л.
- Корица или ванильный сахар - 1 ч. л. или по вкусу
- Соль - 1 щепотка
Шаги:
- На тесто для песочного печенья нужно совсем немного продуктов, все они просты и доступны: сливочное масло, сахарная пудра, яйцо (желток), мука, какао, пряности.
- Муку насыпаем в глубокую миску, делаем углубление и кладем в него размягченное масло, один яичный желток, сахарную пудру, корицу или ванильный сахар и соль. Берем ложку в руки и начинаем все это дело хорошо разминать, растирать, смешивать с мукой. В результате получается вот такая масса теста.
- Все эти комочки складываем вместе и продолжаем месить руками, тесто должно стать эластичным.
- Чтобы печенюшки были более веселыми, сделаем их разноцветными. Тесто разделяем на две равные части и в одну часть добавляем ложку какао. Теперь эту половинку опять нужно хорошо помесить до однородного цвета.
- Далее кладем тесто в полиэтиленовый пакет - и в холодильник на часок. Достаем тесто и раскатываем в блинчик около трех миллиметров толщиной.
- Одной посудиной вырезаем шайбу, другой, поменьше, придавливаем серединку, чтобы пуговицы понатуральней получались. Спичкой протыкаем отверстия для ниток.
- Пергаментной бумагой выстилаем противень, смазывать ничего не нужно. Печеньки осторожно поддеваем лопаткой или широким ножом и выкладываем на противень.
- Дальше разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем песочное печенье до готовности минут 10. А какой аромат корицы с ванилином на кухне!..
- Чуть остынет - и приступим к дегустации печенья домашнего с молочком. Еще можно медку достать или вареньица любимого... Тут уж вы дорисуете картину сами.