desant
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Курочка в сливочном соусе
Описание
- Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Курочка получается очень нежной, а сливочный соус приобретает удивительный карамельно-ореховый вкус...
Ингредиенты:
- Филе куриное — 800 г
- Петрушка (Большой пучок)
- Соевый соус (Heinz Оригинальный вкус) — 80 мл
- Сметана (Valio 42% Деревенская) — 380 г
- Масло сливочное — 50 г
Шаги:
- Режем филе на небольшие кусочки
- Далее заливаем курочку соевым соусом и отправляем в холодильник мариноваться минут на 40.
- Обязательно нужен соевый соус Heinz Оригинальный вкус, т. к. именно он придает сливочному соусу необычный вкус. Пробовали с другими соевыми соусами, но получается не то.
- После того, как наша курочка замариновалась, отправляем ее жариться на сливочном масле.
Жарим на сильном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость (а ее будет много) и курочка не приобретет темно-золотистый цвет.
- Пока готовится курица, режем петрушку.
- Теперь, когда испарилась вся жидкость, добавляем к курице петрушку и прожариваем все вместе еще пару минут.
- И наконец добавляем сметану. Сметану нужно брать не менее 30% жирности, иначе соус будет расслаиваться и не получится желаемой густоты. Все перемешиваем.
- Ждем пока соус закипит. Постепенно соус приобретает красивый карамельный цвет, а также начинает чуть загустевать. После закипания, держим курочку на маленьком огне еще минут 5.
- Подавать курицу можно как с рисом, так и со свежими овощами.
Курица остается вкусной как в холодном, так и в горячем виде.
Попробуйте и Вас действительно удивит вкус соуса.
Приятного аппетита!!!