Brayka
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Котлеты рыбные по-японски
Описание
- Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».
Ингредиенты:
- Рыба (треска, минтай, хек – филе) — 500 г
- Мука (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную) — 1 ст. л.
- Яйцо — 4 шт
- Вино белое сухое (десертное) — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец черный молотый)
Шаги:
- Рыбное филе пропускаем через мясорубку (я измельчила в комбайне).
- Добавляем в рыбный фарш муку, яичные желтки, вино (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое), соль и перец.
- Отдельно взбиваем белки с сахарным песком.
- Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать в исходном рецепте рекомендовалось с зеленым салатом и соевым соусом, но, думаю, это уже можно варьировать по вкусу. Приятного аппетита!