ariono4ka
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Морковный кекс
Ингредиенты:
-
мука – 40 г
-
яйца – 2 шт.
-
80 г сахара
-
100 г очищенных лесных орехов
-
разрыхлитель
-
молотый кардамон
-
соль
-
пудра сахарная
-
200 г моркови
-
масло сливочное – 50 г
-
лимон
Шаги:
- Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Форму для выпечки кекса смазать маслом, дно застелить пергаментом. Духовку разогреть до 160°С.
- Орехи мелко порубить. Лимон вымыть горячей водой, натереть цедру, выжатьсок. Отделить желтки от белков; желтки растереть с сахаром до консистенциикрема. Добавить измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, как следует перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном, просеять и добавить в морковную смесь.
- К белкам добавить щепотку соли, остудить их и взбить до образования крепкойпены. Аккуратно, порциями ввести белки в морковную массу, перемешать до однородности.
- Тесто выложить в форму для кекса, поставить ее в духовку.Выпекать 40 мин.
- Дать кексу слегка остыть в форме, затем вынуть, аккуратно отделив его ножомот стенок формы.Для украшения положить на кекс чисто вымытую морковку и через мелкое сито присыпать сахарной пудрой, морковку снять – на кексе останется контурморковки.