Annet-ta
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Помидоры "Салатные"
Описание
- Интересный вариант заготовочки - ароматно, необычно, а главное, вкусно! )))
Хранится великолепно в любых условиях, главное, правильно закатать.
Ингредиенты:
- Помидор (красные, бурые или зелёные) — 25-30 шт
- Лук репчатый — 5-6 шт
- Чеснок — 10-12 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Лавровый лист — 5-6 шт
- Перец черный (горошек) — 20 шт
- Вода — 1,5 л
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (столовый, яблочный или любой) — 2 ст. л.
- Масло растительное (или оливковое)
Шаги:
- Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений - поострее/помягче.
На дно баночки:
Перчик, лавр, чеснок (лучше раздавить), 2/3 части луковицы - нарезать кольцами, зелень - любая (можно и без неё).
- Помидоры нужны небольшого размера, разрезать их только пополам
и укладывать срезом вниз.
- В баночку можно укладывать помидорки разной степени зрелости,
в готовом виде все будут вкусные.
- Я использовала баночки 0,5л.
Укладывать помидоры не до верха, а примерно на 1,5см не доходя до него.
- Сверху оставшийся лук выложить в каждую баночку, я оставляла специально только по 1 колечку.
- Приготовить маринад:
Вскипятить воду с сахаром и солью, снять с огня и добавить уксус.
Залить в баночки - этого количества маринада как раз на 5-6 баночек по 0,5л.
- Простерилизовать 10-15 минут.
Пускай Вас этот "ритуал" не пугает - порадует результат!)))
- После стерилизации залить в каждую баночку немного масла сверху (примерно 1 ст.л.).
Я начинала делать этот салат с ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным) и столовый уксус чередовала с яблочным ("на пробу") - вкусно всё!!!
А закончила делать с маслом виноградной косточки и винным уксусом - вот это результат - восхитительно !!!!
- Порадуйте своих домашних разнообразием на столе!
Приятного аппетита!!!