Анна Мылокоста
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Чебуреки
Источник:
www.russianfood.com
Ингредиенты:
- Мука - 4-5 стаканов
- Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
- Репчатый лук - 4 шт.
- Горячая вода для теста - 1 стакан
- Вода (кефир или бульон) для начинки - 1 стакан
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 5 ст.л. в тесто + 1 стакан для жарки
Шаги:
- Из данного количества продуктов получается 30 чебуреков.
- Приготовление чебуреков: Муку просеиваем в глубокую миску.
- Всыпаем половину чайной ложки соли.
- Хорошенько перемешиваем.
- Добавляем растительное масло. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- Вливаем в миску горячую воду, быстро размешиваем массу ложкой и замешиваем тесто.
- Продолжаем вымешивать на столе, посыпанном мукой.
- Тесто для чебуреков должно получиться мягким, эластичным и упругим.
- Даем тесту для чебуреков отдохнуть полчасика.
- Лук режем мелкими кубиками.
- Фарш кладем в глубокую посуду, слегка месим его руками до однородности.
- Добавляем лук.
- Добавляем черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки.
- Хорошенько перемешиваем.
- Возвращаемся к тесту - отщипываем от него небольшие шарики и очень тоненько раскатываем.
- Лепим чебуреки.
- На одну половину теста кладем столовую ложку начинки и складываем круг пополам, накрыв фарш второй половинкой.
- Тщательно скрепляем края, следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух.
- При желании можно сделать вот такой "гребешок" с помощью вилки.
- Погружаем чебуреки в большое количество кипящего растительного масла...
- ...и жарим чебуреки до румяного цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Вкусные и хрустящие чебуреки готовы! Приятного аппетита!