anna.kovalova.35
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Бендерики из лаваша с творогом и капустой
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
- Яйца – 5-6 шт.
- Масло растительное – 150мл
- Для 1-й начинки:
- Творог – 250 г
- Яйца – 1 шт.
- Соль
- Зелень укропа – 1 ст. ложка рубленой
- Для 2-й начинки:
- Капуста – 0,5 кочана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень петрушки и укропа
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Шаги:
-
Как приготовить бендерики из лаваша:
В творог добавить яйцо, укроп, соль.
-
Хорошо все размять и перемешать.
-
Лаваш разрезать поперек на полосы шириной 6-7 см.
-
На край лавашной полоски намазать начинку.
-
Сложить треугольником.
-
Еще раз согнуть и сложить треугольником. Отрезать бендерик. Если позволяет длина полоски, можно согнуть еще раз. Из одной полосы получаются два бендерика.
-
А из одного лаваша – 13-15 бендериков.
-
Хорошо взбить 3 яйца.
-
В сковороде разогреть масло. Бендерики обмакнуть во взбитые яйца и выложить в разогретое масло. Обжарить бендерики до румяности с двух сторон.
-
Для второй начинки лук порезать четвертькольцами. Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками. Порезать мелко зелень.
-
На 2 ст. ложках растительного масла обжарить лук, пока не начнет золотиться. Добавить к луку капусту и жарить, помешивая, 10-12 минут. Капуста должна стать мягкой, сочной. Если надо, то досолить по вкусу, поперчить. Добавить зелень и все хорошо перемешать. Начинка готова.
-
А дальше готовить также как и бендерики с творогом. Положить начинку на разрезанный лаваш, завернуть треугольником, обмакнуть бендерики во взбитые яйца и обжарить.
Самые вкусные бендерики свежие, горячие.
Приятного аппетита!