Алиса Рыжикова
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Картошка по-деревенски
Описание
- Есть в доме Рональда Макдональда что-то неповторимо вкусное... Для кого-то это бигмак, для кого-то чикен нагетс, а для меня - картошка по-деревенски. Так вот, если приготовить картошку, по этому рецепту, получится, как в Макдональдс))). Я всегда знала, что картошку по-деревенски, также как и фри привозят уже в пакетах готовую. И работникам остается лишь обжарить ее в масле. Но!!! Однажды мы с подругой забежали перекусить в Макдональдс, и разговор зашел о картошке, а точнее, как ее сделать. Гадали мы гадали, но к единому мнению не пришли, поэтому я решила провести дома эксперимент и приготовить картошку по-деревенски, так как я думала, ее можно приготовить самим. К моему великому удовольствию, получилось почти так же, как и у Рональда... но все же отличие было... не хватало соуса)))барбекю)))
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Паприка (сладкая) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый ) — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Майоран — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу )
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Шаги:
-
1. Картошку очень хорошо помыть (лучше с щеточкой). Высушить. Картофель разрезать на кусочки. Сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.
-
2. Специи все перемешать. В масло положить 1 чайную ложку специй. Остальное отложить.
-
3. Противень смазать оливковым (или растительным) маслом. Каждую дольку картофеля окунать в масло потом посыпать специями. Выкладывать на противень срезом вверх.
-
4. Поставить в разогретую духовку 200 градусов и выпекать 30 - 40 минут или до готовности картошки.
-
Картофель лучше брать не старый.
-
Смесь специй может быть на ваше усмотрение.
-
С картофеля не счищать кожуру.
-
Приятного аппетита!