Александр Монзуль
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
куриная печень тушеная в сливках с грибами
Описание
- Замечательный рецепт. Печень нежная и мягкая. Кусочки грибов
добавляют свой аромат. Соус бархатистый, с лёгкой томатной кислинкой.
Важно не передержать печень на огне, чтобы она не стала жёсткой.
Ингредиенты:
-
2 крупные луковицы (~250г)
- 2 ст ложки растительного масла
-
300г шампиньонов
- 600г куриной печени
- 350~500г 20% сливок
-
0,5~1 ч ложка соли
- перец
- при желании - 1 ст ложка томатной пасты
Шаги:
- Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.
-
Тушить при периодическом помешивании до мягкости.
Пока тушится лук, нарезать грибы пластинками или крупно покрошить.
-
Положить грибы к луку, перемешать и оставить жариться, пока
подготавливается печень - примерно 5 минут.
-
Печень обмыть, вырезать соединительную ткань и разрезать на 2-3 кусочка.
Прибавить огонь до максимума и выложить в сковороду печень.
-
Посолить, поперчить и при желании добавить томатную пасту.
Примерно через 10 минут влить сливки.
-
Хорошо размешать, довести до закипания, убавить огонь до минимума,
закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Если печень при разламывании будет казаться немного сыроватой в
середине, то выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой
10 минут, чтобы печень дошла от собственной температуры.
-