abzaza
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Курица, маринованная по-американски
Описание
- Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам)
Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8 -ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом)))
Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.
Ингредиенты:
- Курица ( ) — 2 кг
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак.
- Горчица — 3-4 ст. л.
- Корица (молотая, щепотка)
- Уксус — 3 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Специи
- Лавровый лист
Шаги:
- Здравствуйте!!!))))
Сразу приступаем к приготовлению, без отступлений!)))
Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую
- Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем
- Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т.е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике
- Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут