Майонез на кефире

по этому рецепту
Добавлен: 16.09.11 в 20:30
Просмотров: 6684
9
от 7 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 0

О рецепте майонеза на кефире

Благодаря кефиру, этот майонез имеет более мягкий вкус и отлично подходит к овощам.

Ингредиенты:

яйца свежие 1 шт
или 5 перепелиных
кефир 6 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
с горочкой
сахар 1 ч. л.
горчица 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
или 1 десертная ложка уксуса
растительное масло без запаха 250 мл

Приготовление майонеза на кефире

  • Шаг 1
    Приготовление майонеза на кефире: шаг 1
    1 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
    Яйцо, соль, сахар, горчицу и кефир поместить в чашу блендера, включить и через 15-20 секунд начинать добавлять масло- по капельке, потом тоненькой струйкой. В конце взбивания добавить лим. сок.
  • Шаг 2
    Приготовление майонеза на кефире: шаг 2
    2 Майонез перелить в баночку и поставить в холодильник.
    Выход- 450-500г.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Счастливый случай
16.09.11 в 21:47

Уважаю домашний майонез, но боюсь его готовить из-за сырых яиц. Как выяснилось, перепелиные тоже могут быть с сальмонеллой. :-(((

by_kemelena
17.09.11 в 14:47
by_kemelena [Шеф-повар]

Да, у меня у подруги вся семья так попала…. Но мы последнее время стали заказывать яйца и молочку в фермерском хозяйстве. Нам рекомендовали знакомые, уже давно пользуются их услугами. Так что я рискну и сделаю=)))

Таня
17.09.11 в 16:35
Таня [Шеф-повар]

Да, наверное, самый оптимальный выход- покупать или заказывать только в проверенном месте!
Спасибо, Лена! Если рискнёте- напишите, понравился ли:-) :-) :-)

lelika
17.09.11 в 23:14
lelika [Гарсон]

Интересный вариант с добавлением кефира!

G.A.R
21.03.13 в 13:09
G.A.R [Дебютант]

Девушки, смею вмешаться)
Вот здесь:http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-salatam/domashnij-majonez-v-blendere-bez-syryh-yaic
пишут: Альбина Ошейко [Эскулерье́]
Спасибо за рецепт, беру! Сальмонеллеза бояться не стоит, сальмонеллы находятся не внутри, а снаружи (в какашках)))) Если тщательно вымыть скорлупу и обдать кипятком, то все будет ОК. Просто в “магазинных” яйцах могут содержаться антибиотики, гормоны роста и прочая пакость…

а рецепт у вас отличный!вопрос: сколько его можно хранить в холодильнике? или хранению не подлежит?

Таня
21.03.13 в 15:07
Таня [Шеф-повар]

Спасибо за внимание к рецепту:-)
Хранить его не долго… ну максимум 3 дня. Я его делаю летом к овощным салатам, поэтому уходит быстро;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)