Рецепт готовила
2014.04.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.05.12 в 12:22
Просмотров: 19475
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте соуса для жареной рыбы
Готовится сразу после жарки рыбы.
Ингредиенты:
масло подсолнечное без запаха | 2 ст. л. |
лук репчатый | 3 шт |
помидоры свежие | 500 г |
кориандр семена молотые | 3 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый горошком | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление соуса для жареной рыбы
- Шаг 1 1 При жарке рыбы доставать со сковородки возможные остатки рыбы и панировки (не подгоревшие!);
- Шаг 2 2 Лук нарезать тонкими полукольцами;
-
Шаг 3
3
Соус готовится на оставшем жире после жарки рыбы:
При необходимости в жир, оставшемся после жарки рыбы сразу добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук до размягчения, лук слегка должен поменять цвет; - Шаг 4 4 Помидоры измельчить в мясорубке;
- Шаг 5 5 К слегка обжаренному луку добавить остатки рыбы и панировки после жарки, измельченные помидоры и все специи,посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 5 минут;
- Шаг 6 6 Из остывшегося соуса достать лавровый лист;
-
Шаг 7
7
Подавать соус остывшим к жареной рыбе.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
очень аппетитный соус!
Спасибо!
Хороший соус!
Интересный соус, хороший вариант, можно и не только к рыбе подавать!! И даже в нем рыбу потушить!!!
Marinaby, спасибо, хорошая идея- тушить в соусе рыбу, попробуем.
Я добавилаеще и зелень киндзы.
XATATO, приятного аппетита!