Второе название:
Соус с белым вином
Добавлен:
06.02.14 в 03:49
Просмотров: 3488
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте соуса с белым вином
На мой взгляд это одним из лучших соусов для морепродуктов.
С очень деликатным вкусом, он может быть использован не только с морепродуктами, но так же идеально подходит к паровой рыбе или к теплым овощным и картофельным салатам салатам
Ингредиенты:
молоко концентрированное | 150 мл |
без сахара (либо заменить нас сливки с пониженным содержанием жира) | |
вино белое полусладкое | 100 мл |
лук шалот | 3 шт |
масло сливочное | 1 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
факультативно | |
укроп свежий | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление соуса с белым вином
- Шаг 1 1 в небольшом сотейники распустить сливочное масло, измельчить лук-шалот и обжарить до золотистого цвета
- Шаг 2 2 Дрбавить вино (сахар на ваше усмотрение). Прогреть 2-3 минуты
-
Шаг 3
3
добавить концентрированное молоко
Уменьшить огонь и продолжать готовить пока соус слегка не загустеет. Добавить соль и черный перец по вкусу. - Шаг 4 4 соус спюрировать блендером. И еще раз закипятить. Соус готов.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Замечательный соус!
Интересно!
Хороший соус! Звезды, Елена, завтра!
Спасибо вам большое! Соус действительно очень вкусный !
Вот всякие соусы я люблю пробовать!!!! Забрала!
Aliska, пробуй на здоровье! очень вкусный соус. а если в него добавить еще сок апельсина или лимона, вообще песня получается. И для салатов подходит