Уксус бальзамический

по этому рецепту
Добавлен: 29.12.17 в 18:40
Просмотров: 458
69
от 11 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Умопомрачительный ( нескромно, зато честно ) вкусный бальзамический уксус. Срочно сварите себе этот соус, и зимой, даже в самые холодные и тёмные дни, у вас всегда будет несколько ароматных капель лета на тарелке. А где лето, там чтооо ? Правильно ! Праздник ! Уксус получается густой, вязкий, неторопливый… ))) Совершенно созвучен салатам с птицей, языком, утиной грудкой, рыбой и конечно же сыром. Очень вкусно добавить пару ложечек в свекольник или на домашний печёночный паштет. Моего креатива хватило на СМОРОДИНУ С ЛАВАНДОЙ, ГВОЗДИЧНЫЙ БАЗИЛИК С ЯБЛОКОМ, ГРУШУ С ТИМЬЯНОМ И МЯТНЫЙ С ЛАЙМОМ. На подходе ЛИМОННЫЙ С РОЗМАРИНОМ и ИЗАБЕЛЛА С БАДЬЯНОМ

Ингредиенты:

смородина черная 500 г
свежая или замороженная
уксус винный белый 300 мл
белый винный
лавнда 1 щеп.
сушеная
сахар белый 250 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Уксус бальзамический : шаг 1
    1 смородину всыпьте в банку, хорошо подавите толкушкой, добавьте щепотку сухой лаванды залейте белым винным уксусом. Закройте крышкой и оставьте на 7 дней в тёмном, прохладном месте. По прошествии времени профильтруйте уксус через несколько слоёв марли, не отжимайте !!! Измерьте количество получившегося уксуса и на каждые 300 мл возьмите ровно 250 гр сахара. Перелейте уксус с сахаром в кастрюлю с толстым дном и медленно нагрейте, прокипятите на среднем огне до желаемой густоты. При необходимости снимите пенку. Дайте полностью остыть и перелейте в чистую, сухую бутылку.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
30.12.17 в 00:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер! Буду готовить!

Ольга Л
30.12.17 в 19:46
Ольга Л [Мастер шеф]

Пал Саныч, Удачи !!!

Галча
30.12.17 в 08:06
Галча [Король кулинарии]

Давно об таких рецептах думала. Очень понравилось.:-) Забираю и с удовольствием приготовлю. Спасибо. А Вам аплодисменты! ;-)

Ольга Л
30.12.17 в 19:47
Ольга Л [Мастер шеф]

Галча, спасибо !

Кулакова Аня
27.01.18 в 19:13
Кулакова Аня [Су́-шеф]

а сейчас с мороженой смородиной наверно лучше не делать?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте