Добавлен:
29.12.17 в 18:40
Просмотров: 1782
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Умопомрачительный ( нескромно, зато честно ) вкусный бальзамический уксус. Срочно сварите себе этот соус, и зимой, даже в самые холодные и тёмные дни, у вас всегда будет несколько ароматных капель лета на тарелке. А где лето, там чтооо ? Правильно ! Праздник ! Уксус получается густой, вязкий, неторопливый… ))) Совершенно созвучен салатам с птицей, языком, утиной грудкой, рыбой и конечно же сыром. Очень вкусно добавить пару ложечек в свекольник или на домашний печёночный паштет. Моего креатива хватило на СМОРОДИНУ С ЛАВАНДОЙ, ГВОЗДИЧНЫЙ БАЗИЛИК С ЯБЛОКОМ, ГРУШУ С ТИМЬЯНОМ И МЯТНЫЙ С ЛАЙМОМ. На подходе ЛИМОННЫЙ С РОЗМАРИНОМ и ИЗАБЕЛЛА С БАДЬЯНОМ
Ингредиенты:
смородина черная | 500 г |
свежая или замороженная | |
уксус винный белый | 300 мл |
белый винный | |
лавнда | 1 щеп. |
сушеная | |
сахар белый | 250 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 смородину всыпьте в банку, хорошо подавите толкушкой, добавьте щепотку сухой лаванды залейте белым винным уксусом. Закройте крышкой и оставьте на 7 дней в тёмном, прохладном месте. По прошествии времени профильтруйте уксус через несколько слоёв марли, не отжимайте !!! Измерьте количество получившегося уксуса и на каждые 300 мл возьмите ровно 250 гр сахара. Перелейте уксус с сахаром в кастрюлю с толстым дном и медленно нагрейте, прокипятите на среднем огне до желаемой густоты. При необходимости снимите пенку. Дайте полностью остыть и перелейте в чистую, сухую бутылку.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер! Буду готовить!
Пал Саныч, Удачи !!!
Давно об таких рецептах думала. Очень понравилось. Забираю и с удовольствием приготовлю. Спасибо. А Вам аплодисменты!
Галча, спасибо !
а сейчас с мороженой смородиной наверно лучше не делать?