Соус Шиитаке

по этому рецепту
Добавлен: 03.08.14 в 22:58
Просмотров: 2635
37
от 15 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте соуса из грибов Шиитаке

Если не говорить о пользе шиитаке, то они сами по себе очень вкусные грибы. Гурманы всего мира считают их деликатесом, при условии, что они верно приготовлены. Особенно их ценят те, кто любит японскую, китайскую, корейскую, вьетнамскую и другие азиатские кухни, ведь там шиитаке в почёте. Их берут за основу при приготовлении бульонов и соусов, их жарят и готовят на пару.

Но самое главное, шиитаке способны усиливать действие других продуктов, особенно пряностей-афродизиаков.

Приготовление соуса из грибов Шиитаке

  • Шаг 1
    Приготовление соуса из грибов Шиитаке: шаг 1
    1 1. Замачиваем сушеные грибы шиитаке в смеси белого сухого вина и родниковой воды. Минимум 1 час
  • Шаг 2
    Приготовление соуса из грибов Шиитаке: шаг 2
    2 2. Мелко режем репчатый лук
  • Шаг 3
    Приготовление соуса из грибов Шиитаке: шаг 3
    3 3. Берем трюфелевое оливковое масло первого отжима
  • Шаг 4
    Приготовление соуса из грибов Шиитаке: шаг 4
    4 4. Обжариваем на нем лук до золотистого цвета (около 3 минут)
  • Шаг 5
    Приготовление соуса из грибов Шиитаке: шаг 5
    5 5. Добавляем грибы шиитаке
  • Шаг 6
    Приготовление соуса из грибов Шиитаке: шаг 6
    6 6. Берем белое сухое вино
  • Шаг 7
    Приготовление соуса из грибов Шиитаке: шаг 7
    7 7. Добавляем к грибам, доводим до кипения. Ждем 5 минут
  • Шаг 8
    Приготовление соуса из грибов Шиитаке: шаг 8
    8 8. Добавляем сливки, кипятим, пробиваем блендером. Добавляем сушеный эстрагон. Выпариваем до загустения
  • Шаг 9
    Приготовление соуса из грибов Шиитаке: шаг 9
    9 9. Грибной соус Шиитаке готов…

    Приятного аппетита…
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
04.08.14 в 10:33
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю!Шиитаке у меня дома есть всегда!

Пал Саныч
04.08.14 в 21:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, это вкусно…пробуйте!

Екатерина
05.08.14 в 10:17
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Обязательно!

Пал Саныч
05.08.14 в 21:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, Ждем рассказа о впечатлениях!

Екатерина
06.08.14 в 11:52
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Вы же знаете,я всегда с фото,как только приготовлю!)

Пал Саныч
06.08.14 в 22:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, знаю))

Lolly
27.08.14 в 22:30
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Где ж вы эти грибы берете?

Пал Саныч
28.08.14 в 00:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, шиитаки – японские)))) но они у меня не из Японии, а из Ленты)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте