\n Пристальное знакомство с иракской и азиатской кухней заставило меня задуматься о масле ги (гхи). \nГхи – это санскритский термин, обозначающий топленое сливочное масло. Гхи – очищенное сливочное масло, оно не содержит лактозу и других молочных остатков Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи.\nМасло гхи очень питательно и, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.\nЦелебные свойства масла Гхи:\n- способствует пищеварению;\n- стимулирует процессы всасывания и усвоения пищи;\n- улучшает память и зрение;\n- является «смазкой» для соединительной ткани;\n- способствует гибкости тела;\n- имеет омолаживающее действие, способствует регенерации клеток;\n- усиливает обмен веществ в тканях;\n- является транспортным средством, которое переносит целебные свойства трав и специй в ткани организма;\n- содержит витамины А, Е, никотиновую кислоту, а также минеральные вещества: Na, K, Ca, P, Mg, Fe\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Конечно, можно просто пойти и купить в магазине топленое масло. НО! Во-первых, именно приготовление масла ги дома - оптимальный способ проверить, хорошее ли масло предлагает производитель Вашей любимой марки и \nне обманывают ли Вас насчет % жирности. Итак, берем толстостенную кастрюльку, ставим ее на небольшой огонь и выкладываем в нее масло.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Время от времени масло помешиваем. В процессе приготовления ситуация будет меняться. Сначала появится пена. Можно эту пену сразу снять, а можно оставить - она уйдет в осадок.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Затем пена начнет уходить\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n По мере ухода пены масло приобретет однородный цвет, а затем распадется на фракции. Снимать пену нет необходимости - все лишнее уйдет в осадок. Масло готово тогда, когда оно по виду станет похоже на растительное, только темнее, а на дне образуется осадок. Если масло низкого качества запах при приготовлении будет неприятный. Хорошее масло дает сладковато-ореховый аромат. И, соответственно, чем больше осадка - тем хуже сливочное масло, которое Вы использовали.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Время приготовления также зависит от качества масла. Чем масло лучше, тем меньше времени понадобится. Готовое масло переливаем в баночку, процеживая чрез ситечко или марлю, чтобы избежать попадания осадка. Такое масло можно хранить несколько месяцев. \n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();