Добавлен:
26.11.12 в 06:23
Просмотров: 9557
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте маринованных лимонов
Маринованные лимоны по-мароккански (известные как л’хамд маракад) внесут в ваш кулинарный репертуар терпкую ноту и особенно хороши при подаче с куриным тажином и оливками. За семь дней лимоны замаринуются и все, что вам нужно, это сами фрукты, соль и хорошая смесь специй.
Ингредиенты:
лимон | 5 шт |
любого сорта (Meyer, Лиссабон, Bonnie Brae) | |
соль морская | 0.25 стак. |
крупная | |
лимонный сок | 1 стак. |
свежевыжатый | |
Стерилизованная банка | 1 шт |
специи | 1 шт |
(Сафи)3-4 чёрного перца горошком, 1 лавровый лист, 5-6 семён кориандра, 1 палочка корицы, 3 гвоздики |
Приготовление маринованных лимонов
- Шаг 1 1 Традиционная смесь Сафи включает в себя корицу, гвоздику, кориандр, черный перец и лавровый лист.
- Шаг 2 2 Разрежьте лимоны на четыре части, оставив половину дюйма в нижней части нетронутой, а затем посыпьте крупной солью внутри плода. В дополнение к сухим ингредиентам, приготовьте 1 стакан свежевыжатого лимонного сока.
-
Шаг 3
3
положите лимоны в стерилизованную банку, добавьте морскую соль и лимонный сок. Загерметизируйте банку.
Через 7 дней лимоны готовы.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Здорово!
как интересно!)
Интересно!
Ane4ka и Leka, спасибо за позитивную оценку!
Екатерина, спасибо!
Шикарное фото и рецептик хороший!
Где это такой стол накрывали?
Helen. главное фото – я фотографировала в Марокко этим летом в городе Иссауира (красивый город на берегу Атлантического Океана, на уличном рынке в медине (старой части города)
не пробовала