Лютеница

Второе название:

Острый болгарский соус

по этому рецепту
Добавлен: 02.09.13 в 17:48
Просмотров: 5981
62
от 20 кулинаров
На кухне у: 58
Приготовили: 0

О рецепте лютеницы

Лютеница – национальное болгарское блюдо. Используется в качестве соуса к любым мясным блюдам, а также как вкусная намазка на хлеб или закуска.

Ингредиенты:

перец болгарский красный 2 кг
помидоры красные 0.6 кг
чеснок 30 г
или 1 головка
перец красный острый молотый 10 г
или 1 перец чили
петрушка свежая 1 пуч.
масло растительное 60 г
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.

Приготовление лютеницы

  • Шаг 1
    Приготовление лютеницы: шаг 1
    1 Перец, помидоры помыть. Чеснок почистить.
  • Шаг 2
    Приготовление лютеницы: шаг 2
    2 Перец уложить на противень. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Переложить в пакет минут на 15.
  • Шаг 3
    Приготовление лютеницы: шаг 3
    3 Помидоры измельчить, протереть через сито. Уварить до загустения.
  • Шаг 4
    Приготовление лютеницы: шаг 4
    4 Перец очистить от семян и кожуры. Измельчить.
  • Шаг 5
    Приготовление лютеницы: шаг 5
    5 измельчить чеснок и петрушку.
  • Шаг 6
    Приготовление лютеницы: шаг 6
    6 Смешать перец и помидоры. Довести до кипения. Добавить зелень, чеснок, соль сахар, перец, растительное масло. Перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление лютеницы: шаг 7
    7 Разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.
  • Шаг 8
    Приготовление лютеницы: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 5 ↑
Таня Славкина
04.09.13 в 17:05
Таня Славкина [Дебютант]

Я думаю будет, очень вкуснооооо!

М@рия
05.09.13 в 10:28
М@рия [Шеф-повар]

Спасибо, рада, что вам понравилось…

Анютка
05.09.13 в 15:41
Анютка [Шеф-повар]

а можно предварительно перец очистить от семян, и в таком виде запечь? или лучше целым запекать?

М@рия
05.09.13 в 20:16
М@рия [Шеф-повар]

Аня Днепр, я даже и не знаю, что посоветовать. Обычно перец целиком запекают, а потом очищают от семечек и кожуры. Но я думаю стоит попробовать…

Alen
09.09.13 в 00:23
Alen [Коми́]

Класс! Я возьму, спасибо!

М@рия
11.09.13 в 12:25
М@рия [Шеф-повар]

Alen, на здоровье!! Я думаю вам понравится!!

marusik02
08.03.14 в 11:52
marusik02 [Шеф-повар]

Очень стильно и подробный рецепт!

М@рия
09.03.14 в 18:27
М@рия [Шеф-повар]

marusik02, спасибо за добрые слова :-)

Nadezhda Biryuk
02.04.14 в 14:22
Nadezhda Biryuk [Дебютант]

Спасибо за рецепт!!!!!!

М@рия
02.04.14 в 15:46
М@рия [Шеф-повар]

Nadezhda Biryuk, готовьте на здоровье :-)

Сергей Анатольевич
15.07.14 в 10:15

Закуска прелестная!

М@рия
15.07.14 в 11:41
М@рия [Шеф-повар]

Сергей Анатольевич, дааа, нам очень нравится. Спасибо.

кети
15.07.14 в 13:01
кети [Король кулинарии]

Попробую обязательно!

М@рия
15.07.14 в 16:46
М@рия [Шеф-повар]

кети, готовьте на здоровье!

Пал Саныч
16.07.14 в 00:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарная вкусняшка….

М@рия
17.07.14 в 11:44
М@рия [Шеф-повар]

Пал Саныч, согласна. Очень вкусно…

Лесик
16.07.14 в 20:09
Лесик [Шеф-повар]

будем пробовать)

М@рия
17.07.14 в 11:45
М@рия [Шеф-повар]

Лесик, готовьте на здоровье…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте