Конфитюр из перца к мясным блюдам

Второе название:

Конфитюр из перца

по этому рецепту
Добавлен: 09.10.13 в 19:37
Просмотров: 2448
40
от 12 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте конфитюра из перца

Кто любит соус Наршараб и все, что его напоминает, думаю, полюбит и этот соус.
А готовить его – сплошной позитив: яркие краски, пузырящейся сироп… Красота!!!!
Сочетание с мясом или печенью великолепное!

Ингредиенты:

перец болгарский 500 г
красный или желтый (одного цвета)
сахар 250 г
я брала немного меньше
уксус 120 мл
я брала винный красный. Можно любой ароматный.
соль 0.5 ч. л.
розмарин 1 ч. л.
сухой
лавровый лист 1 шт
смесь перцев 0.3 ч. л.
или черный перец

Приготовление конфитюра из перца

  • Шаг 1
    Приготовление конфитюра из перца: шаг 1
    1 Перец очистить от семян,
  • Шаг 2
    Приготовление конфитюра из перца: шаг 2
    2 разрезать вдоль на 4 части и поперек нарезать соломкой
  • Шаг 3
    Приготовление конфитюра из перца: шаг 3
    3 Положить в сковороду.
    Добавить сахар, уксус, соль, сухой розмарин, лавровый лист.
  • Шаг 4
    Приготовление конфитюра из перца: шаг 4
    4 С момента закипания варить около 20 минут, не мешая, а потряхивая сковородой, и следя за тем, чтобы не слишком закарамелизовался перец.
  • Шаг 5
    Приготовление конфитюра из перца: шаг 5
    5 Как только увидите, что весь уксус выпарился, а соус стал слегка тягуче-сиропным, выключайте. Это очень важно, иначе при остывании он станет ОЧЕНЬ густым!!!
  • Шаг 6
    Приготовление конфитюра из перца: шаг 6
    6 Добавить смесь перцев или просто черный молотый перeц.
  • Шаг 7
    Приготовление конфитюра из перца: шаг 7
    7 Охладить и подавать к мясу или печени. Можно подавать в таком виде или все перебить блендером (как на главном фото).
    Объем – 250 мл для этой порции.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Natalo4ka
09.10.13 в 20:49
Natalo4ka [Шеф-повар]

Ой, вкусняшечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aliska
09.10.13 в 21:00
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, ;-). Тоже любитель таких “штучек”??? Это вкусно!

Natalo4ka
15.10.13 в 17:01
Natalo4ka [Шеф-повар]

Aliska, да, я такая))))

Natusi4ka
09.10.13 в 21:50
Natusi4ka [Мастер шеф]

Никогда не пробовала ничего подобного!Думаю, с мясом это вкусно!

Aliska
09.10.13 в 21:57
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, я тоже попробовала впервые. Мне очень понравился рецепт!!!
Если пробовали сливовые соусы или Наршараб (из граната), думаю, это чем-то похоже.

Лена Ветрова
09.10.13 в 23:36
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень интересно, приготовлю )

Aliska
10.10.13 в 12:26
Aliska [Король кулинарии]

Лена Ветрова, буду рада, если понравится.

Екатерина
10.10.13 в 10:08
Екатерина [Король кулинарии]

Я утащила с благодарностью!

Aliska
10.10.13 в 12:26
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, на здоровье!!!!

VIK
11.10.13 в 22:05
VIK [Шеф-повар]

как мне нравится список ингредиентов! и фотографии процесса, правда, очень позитивные :-)

Aliska
11.10.13 в 22:45
Aliska [Король кулинарии]

VIK, ты меня поняла! ;-) Когда пузырился сироп я просто балдела… А еще и аромат!

VIK
11.10.13 в 22:55
VIK [Шеф-повар]

Aliska, поняла-поняла!
я как-то делала баклажанную икру, баклажаны и перцы запекала, вот где счастье – снимать шкурку с ароматнейших горячих перцев, руки сладкие и липкие, а перцы все такие мяяягкие и яркие…

Aliska
12.10.13 в 20:07
Aliska [Король кулинарии]

VIK, я уже чуть не кинулась пальцы со смаком облизывать после твоего описания :-D – фантазия и воображение разыгрались

VIK
12.10.13 в 21:16
VIK [Шеф-повар]

Aliska, я, когда написала и перечитала, чуть вслух не засмеялась – какая-то кулинарная эротика)))

Aliska
12.10.13 в 23:11
Aliska [Король кулинарии]

Вика, :-D :-D :-D Поверь! И это не просто смайлы – это уже вслух!!! :-D :-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)