Персиковая сальса с чипсами из лаваша

по этому рецепту
Добавлен: 26.08.12 в 20:02
Просмотров: 1999
13
от 6 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте персиковой сальсы с чипсами из лаваша

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

персики свежие 7 шт
среднего размера
лук красный 2 шт
аджика 1 ст. л.
красная,острая аджика
уксус бальзамический 1 ч. л.
мед жидкий 1 ч. л.
или заменить сахаром
зира 1 щеп.
перец белый молотый 1 щеп.
соль по вкусу
лаваш тонкий 2 шт
больши листы
зира 1 ч. л.
семена
кориандр семена 0.5 ч. л.
молотая красная паприка 0.5 ч. л.
перец острый молотый 1 щеп.
масло оливковое 2 ст. л.
соль морская 1 ч. л.
среднего помола

Приготовление персиковой сальсы с чипсами из лаваша

  • Шаг 1
    Приготовление персиковой сальсы с чипсами из лаваша: шаг 1
    1 Продукты для сальсы:
  • Шаг 2
    Приготовление персиковой сальсы с чипсами из лаваша: шаг 2
    2 Продукты для чипсов
  • Шаг 3
    Приготовление персиковой сальсы с чипсами из лаваша: шаг 3
    3 Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

    Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.

    На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук.
  • Шаг 4
    Приготовление персиковой сальсы с чипсами из лаваша: шаг 4
    4 Обжарить в режиме “гриль” до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление персиковой сальсы с чипсами из лаваша: шаг 5
    5 Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.
    Смешать персику и лук с уксусом, мёдом(сахаром) и аджикой.
    Дать настоятся 15-20 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление персиковой сальсы с чипсами из лаваша: шаг 6
    6 Тем временем сделать чипсы, для этого:
    насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду,обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту
  • Шаг 7
    Приготовление персиковой сальсы с чипсами из лаваша: шаг 7
    7 Затем пересыпать в ступку,растолочь. Добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление персиковой сальсы с чипсами из лаваша: шаг 8
    8 Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера, уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противеня, полить лаваш маслом,перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
  • Шаг 9
    Приготовление персиковой сальсы с чипсами из лаваша: шаг 9
    9 Посыпать специями, перемешать, запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.
  • Шаг 10
    Приготовление персиковой сальсы с чипсами из лаваша: шаг 10
    10 Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой.
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Helen
26.08.12 в 20:07
Helen [Шеф-повар]

Очень красочно и вкусно!

Leka
26.08.12 в 20:37
Leka [Король кулинарии]

Очень интересное сочетание, хочется попробовать :-)

Екатерина
27.08.12 в 10:07
Екатерина [Король кулинарии]

Прям не знаю,решусь ли попробовать,но фото ОЧЕНЬ аппетитное!

Ane4ka
28.08.12 в 14:53
Ane4ka [Мастер шеф]

сальсу хочу-хочу!!!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте