Запеканка с тунцом и кедровыми орехами

по этому рецепту
Добавлен: 04.11.12 в 14:59
Просмотров: 2923
16
от 5 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте запеканки с тунцом и кедровыми орехами

Эта нежная запеканка наверняка придется по вкусу любителям сочетания тунца с пармезаном и маслинами

Ингредиенты:

тунец консервированный 180 г
в масле или в собственном соку
маслины без косточек черные 60 г
сыр пармезан 60 г
мелко натертый
сухари панировочные 60 г
творог мягкий 500 г
орехи кедровые 60 г
помидоры вяленые 60 г
я делала без них, но есть в оригинале рецепта
яйцо куриное 2 шт
майоран сушеный по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление запеканки с тунцом и кедровыми орехами

  • Шаг 1
    Приготовление запеканки с тунцом и кедровыми орехами: шаг 1
    1 Половину кедровых орехов слегка обжарить на сковороде без масла, либо в микроволновой печи
  • Шаг 2
    Приготовление запеканки с тунцом и кедровыми орехами: шаг 2
    2 С тунца слить сок, слегка размять
  • Шаг 3
    Приготовление запеканки с тунцом и кедровыми орехами: шаг 3
    3 Смешать в миске сухари и пармезан
  • Шаг 4
    Приготовление запеканки с тунцом и кедровыми орехами: шаг 4
    4 Маслины мелко нарезать
  • Шаг 5
    Приготовление запеканки с тунцом и кедровыми орехами: шаг 5
    5 Желтки отделить от белков. Смешать творог с желтками.
  • Шаг 6
    Приготовление запеканки с тунцом и кедровыми орехами: шаг 6
    6 Добавить поджаренные орехи, маслины, сыр, сухари и майоран, соль-перец
  • Шаг 7
    Приготовление запеканки с тунцом и кедровыми орехами: шаг 7
    7 Белки взбить до плотных пик и аккуратно примешать к остальным ингридиентам
  • Шаг 8
    Приготовление запеканки с тунцом и кедровыми орехами: шаг 8
    8 Выложить смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, присыпать сверху оставшимися орехами. Выпекать 50 минут при 180С. Если орехи начнут пригорать, накрыть фольгой
  • Шаг 9
    Приготовление запеканки с тунцом и кедровыми орехами: шаг 9
    9 Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! :)
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Ульяна
04.11.12 в 20:16
Ульяна [Шеф-повар]

Ммм, тунец, должно быть очень вкусно)))

Анечка А
05.11.12 в 01:11
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

Ульяна, для истинных ценителей тунца))

frytti
04.11.12 в 22:49
frytti [Шеф-повар]

нужно попробовать

MZ
05.11.12 в 10:27
MZ [Мастер шеф]

Очень вкусно и в итальянском стиле=))";-)

Анечка А
05.11.12 в 14:04
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

Marinaby, точно, хотя рецепт из немецкого журнала))

Екатерина
05.11.12 в 16:46
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Вкусненько!

Анечка А
05.11.12 в 19:17
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

Екатерина, дааа, вот это вкусно)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте