Добавлен:
24.10.13 в 12:20
Просмотров: 2374
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте запеканки с фаршированными помидорами
В сезон осеннего урожая очень часто остаются невостребованными мелкие помидорки. Для засолки они уже не годны, но из них можно сделать соусы, кетчупы, добавить в лечо или приготовить вот такую запеканку. Тесто очень нежное, мягкое. Помидоры начинают “играть” вкусом первые, “музыку блюда” подхватывает фарш и уступает завершающую “ноту” болгарскому перчику. Вкусно!
Ингредиенты:
фарш говяжий | 100 г |
в начинку | |
лук репчатый | 2 шт |
в начинку | |
перец болгарский красный | 1 шт |
в начинку | |
масло для жарки | 2 ст. л. |
обжарить фарш и смазать форму | |
яйцо куриное сырое | 6 шт |
2-в начинку, 4-в тесто | |
помидоры красные | 11 шт |
мелкие | |
сыр голландский | 30 г |
или другой, твёрдых сортов | |
ряженка | 150 г |
можно заменить кефиром, 10% сметаной | |
мука белая | 200 г |
зелень | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление запеканки с фаршированными помидорами
- Шаг 1 1 1. Для начинки нужен фарш, лук, перец и яйца. Лук и перец мелко покрошить.
- Шаг 2 2 2. Фарш обжарить. Добавить лук и перец. Обжарить до готовности. Посолить, добавить специи по вкусу.
- Шаг 3 3 3. В остывший фарш добавить 2 яйца, хорошо размешать. Если яйца мелкие, добавьте три штуки.
- Шаг 4 4 4. Помидоры помыть. Можно брать слегка мятые, главное, такие, из которых можно достать мякоть.
- Шаг 5 5 5. Из помидор вынуть мякоть.
-
Шаг 6
6
6. Начинить помидорки фаршем.
-
Шаг 7
7
7. Теперь приготовьте тесто.
Четыре яйца смешать с щепоткой соли и ряженкой. - Шаг 8 8 8. Добавить стакан муки и замесить жидкое тесто. Добавить в тесто зелень по вкусу.
- Шаг 9 9 9. Форму выстелить бумагой, смазать растительным маслом. Вылить половину теста в форму для запекания.
- Шаг 10 10 10. Выложить помидорки в тесто,(тогда на разрезе будет очень красиво :) ).
-
Шаг 11
11
11. Залить второй половиной теста, посыпать сверху тёртым сыром.
Отправить запекать до золотистого цвета примерно на 20-30 минут. Как только сыр зажариться, можно вынимать блюдо.
У меня в этой форме часто изделие плохо вынимается, поэтому я использую бумагу. Думаю в других формах можно обойтись без неё, просто смазав маслом. -
Шаг 12
12
12. Срез поближе.
Отступление.
Сын вчера спрашивает: “Мама, ты почему только носики печёшь, хрюшка где?”
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Наталья, классная у вас получилась запеканочка!!! Интересный вариант теста, возьму на заметку!!!
Про что я и говорила, я даже не знала, что есть такая в мире запеканка. У меня мама такую готовила всю жизнь. Помидорные салаты и заготовки заканчивали делать, а помидоры оставались – она такую делала.
прочитав только пару слов о рецепте слюнки побежали
Спасибо, я старалась.
Вкусно очень!
Да, обязательно попробуйте в любом варианте!
Шикарная запеканка! Очень вкусно и интересно!
Спасибо за высокую оценку.
Очень аппетитно!
Великолепная запеканочка! Да и сына не подкачал))))
Спасибо, он и не такое выдаёт, сейчас в садике и не такому учат
Алнаильми, догадываюсь. У меня мелкая только во второй класс пошла, поэтому я хорошо помню те времена))))
Необычная запеканка.
Спасибо!
Очень вкусно!