Тыквенно-творожная запеканка

Thumb
Рецепт готовила
midjey
[Дебютант]
2015.10.29
Thumb
Рецепт готовила
Татьяночка
[Коми́]
2015.10.04
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2013.01.28
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.01.17
Thumb
Рецепт готовила
Ульяна
[Шеф-повар]
2012.11.04
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.11.01
Thumb
Рецепт готовила
ОЛЯ
[Ше́ф-де-парти́]
2012.10.22
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.10.17
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.10.14
По рецепту готовили
9 раз
Добавлен: 11.10.12 в 15:55
Просмотров: 26378
83
от 29 кулинаров
На кухне у: 116
Приготовили: 9

О рецепте тыквенно-творожной запеканки

Нежная, ароматная, вкусная и очень полезная запеканочка.
На конкурс “Волшебное лукошко”.

Ингредиенты:

тыква свежая 500 г
творог жирный 200 г
12%
изюм без косточек 50 г
сахар 5 ст. л.
яйцо куриное 2 шт
манная крупа 2 ст. л.
ваниль по вкусу

Приготовление тыквенно-творожной запеканки

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенно-творожной запеканки: шаг 1
    1 Тыкву нарезаем крупными кусочками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенно-творожной запеканки: шаг 2
    2 Наша запеканка состоит из двух масс. Пока запекаем тыкву, приготовим творожную массу.
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенно-творожной запеканки: шаг 3
    3 Для этого смешаем творог, яйцо, половину манки и сахара, добавим ваниль.
  • Шаг 4
    Приготовление тыквенно-творожной запеканки: шаг 4
    4 Взбиваем творожную массу блендером, затем добавляем помытый изюм.
  • Шаг 5
    Приготовление тыквенно-творожной запеканки: шаг 5
    5 Перемешаем – творожная масса готова.
  • Шаг 6
    Приготовление тыквенно-творожной запеканки: шаг 6
    6 Теперь займемся тыквенной массой – запеченную тыкву почистим от кожицы.
  • Шаг 7
    Приготовление тыквенно-творожной запеканки: шаг 7
    7 Измельчим тыкву в блендере до состояния пюре, добавим оставшуюся манку, сахар и яйцо.
  • Шаг 8
    Приготовление тыквенно-творожной запеканки: шаг 8
    8 Перемешаем до однородности – вторая масса для запеканки готова.
  • Шаг 9
    Приготовление тыквенно-творожной запеканки: шаг 9
    9 Дно формы смазываем маслом (если у кого-то не силиконовая форма)=)),кладем в нее сначала тыквенную массу.
  • Шаг 10
    Приготовление тыквенно-творожной запеканки: шаг 10
    10 Сверху – творожную массу.
  • Шаг 11
    Приготовление тыквенно-творожной запеканки: шаг 11
    11 Слои чередуем, пока массы не закончатся( у мены вышло два творожных и три тыквенных слоя).
  • Шаг 12
    Приготовление тыквенно-творожной запеканки: шаг 12
    12 Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа.
  • Шаг 13
    Приготовление тыквенно-творожной запеканки: шаг 13
    13 Готовую запеканку украшаем по вкусу, я посыпала сахарной пудрой.
  • Шаг 14
    Приготовление тыквенно-творожной запеканки: шаг 14
    14 В разрезе
  • Шаг 15
    Приготовление тыквенно-творожной запеканки: шаг 15
    15 Приятного полезного аппетита=))
Комментарии (42)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 42
загрузить предыдущие 30 ↑
ОЛЯ
22.10.12 в 22:31
ОЛЯ [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно!!!!! но очень мало)))

Helen
01.11.12 в 00:28
Helen [Шеф-повар]

Вторая запеканочка. Ну ооооооочень вкусно! Этот раз двойная порция, форма диаметром 20 см.,высота запеканки 5 см.

Ульяна
04.11.12 в 20:31
Ульяна [Шеф-повар]

Сказать, что очень вкусно – это не сказать ничего! Просто замечательная, нежная запеканочка. Спасибки Вам за этот шедевр :-*

MZ
04.11.12 в 21:17
MZ [Мастер шеф]

Ульяна, ";-)спасибо огромнейшее=)

Svetlana Soroka
17.01.13 в 23:20
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Объедение!

Helen
28.01.13 в 01:48
Helen [Шеф-повар]

Рецептик x 3 = хорошие, видные слои! :-)

jacky
16.07.13 в 11:35
jacky [Шеф-повар]

интересный рецепт! забираю на заметку!

Альбина Ошейко
05.10.13 в 12:50

Готовила – действительно очень вкусно, нежная, воздушная текстура, если не знать, что в составе есть тыква, можно и не опознать. Очень интересный рецепт, семья постоянно просит ещё))))))

Татьяночка
04.10.15 в 03:31
Татьяночка [Коми́]

Очень вкусная запеканка получилась! Только я сделала побольше творога, так как тыква у меня уж очень сладкая выросла.

midjey
29.10.15 в 19:16
midjey [Дебютант]

вот!! сверху помазала остатками сгущенки!! вкусняцки!

midjey
29.10.15 в 19:17
midjey [Дебютант]

а как фото вставить?

midjey
29.10.15 в 19:20
midjey [Дебютант]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (19)