Творожное суфле в мультиварке

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.03.17
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Lyaysenova
[Гарсон]
2013.08.15
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 29.01.13 в 16:24
Просмотров: 18286
45
от 15 кулинаров
На кухне у: 57
Приготовили: 2

О рецепте творожного суфле в мультиварке

kseniya d не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

творог 700 г
сахар 70 г
мука 70 г
яйца 3 шт
крупные
молоко 150 мл
теплое

Приготовление творожного суфле в мультиварке

  • Шаг 1
    Приготовление творожного суфле в мультиварке: шаг 1
    1 творог протереть
  • Шаг 2
    Приготовление творожного суфле в мультиварке: шаг 2
    2 яйца разделить на желтки и белки.желтки растереть с сахаром.
  • Шаг 3
    Приготовление творожного суфле в мультиварке: шаг 3
    3 перемешать творог,муку,желтки
  • Шаг 4
    Приготовление творожного суфле в мультиварке: шаг 4
    4 добавить теплое молоко и хорошо вымесить
  • Шаг 5
    Приготовление творожного суфле в мультиварке: шаг 5
    5 белки взбить в крепкую пену
  • Шаг 6
    Приготовление творожного суфле в мультиварке: шаг 6
    6 и аккуратно перемешать с творожной массой
  • Шаг 7
    Приготовление творожного суфле в мультиварке: шаг 7
    7 выложить смесь в кастрюлю мультиварки,предварительно смазав её растопленным сливочным маслом и посыпав сухарями.выпекать на режиме “выпечка” 50 мин+50 мин.Некоторое время охладить кастрюлю на решетке,потом аккуратно переложить суфле на тарелку.
  • Шаг 8
    Приготовление творожного суфле в мультиварке: шаг 8
    8 Я само суфле еще дополнительно охлаждала на решетке,поэтому на поверхности проступил рисунок решетки.
  • Шаг 9
    Приготовление творожного суфле в мультиварке: шаг 9
    9 Я его подавала с персиковым пюре,но можно со всем ,чем угодно(сгущенка,варенье,повидло и т.д.
  • Шаг 10
    Приготовление творожного суфле в мультиварке: шаг 10
    10 персики(которые в сиропе) измельчаю с небольшим кол-вом сиропа ,но так ,что бы оставались кусочки.Всегда в запасе имеются такие баночки и очень быстро можно сделать заправку к запеканке,сырникам,домашнему йогурту ит.д.
  • Шаг 11
    Приготовление творожного суфле в мультиварке: шаг 11
    11 по вкусу,конечно,напоминает запеканку,а вот по консистенции получается суфле.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 2 ↑
Аленушка
29.01.13 в 17:23
Аленушка [Мастер шеф]

Нежность какая…Эх,жаль у меня мульти нет…

Екатерина
30.01.13 в 09:31
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Татьяна Ляхнович
09.02.13 в 02:17
Татьяна Ляхнович [Дебютант]

Сделала и я суфле. получилось ооочень вкусно! Одна проблемка: не смотря на то, что все делала по рецепту, суфле получилось очень !мокрое" и при переворачивании развалилось на части (((( Может есть какой-то нюанс, как сделать суфле таким же, как на картинке? Поделитесь, пожалуйста!

kseniya d
09.02.13 в 20:01
kseniya d [Ше́ф-де-парти́]

Татьяна Ляхнович, даже не знаю,что и сказать.У меня такое мокрое не получалось.Может зависит от творога?Я использую довольно сухой творог,который под пальцами крошиться,а не размазывается.

Татьяна Ляхнович
10.02.13 в 01:26
Татьяна Ляхнович [Дебютант]

спасибо за ответ! Не сообразила сразу ))) Надо будет поэкспериментировать с творогом

XATATO
09.02.13 в 18:26
XATATO [Су́-шеф]

Вкуусноо!!

natali24287
03.04.13 в 16:41
natali24287 [Дебютант]

Выпекать на режиме “выпечка” 50 мин + 50 мин. = это как? 50 минут выпекать, потом дать отдохнуть и заново на 50 минут поставить?

kseniya d
04.04.13 в 10:39
kseniya d [Ше́ф-де-парти́]

natali24287,нет,отдыхать не надо.После первых 50 минут сразу запустить следующие 50 минут.Единственное,что сразу может не включиться мультиварка.Ждете 1-2 минуты не открывая крышку и снова запускаете.

Анютка
16.04.13 в 10:18
Анютка [Шеф-повар]

объедение!! очень аппетитно ))

Tatyana Lyaysenova
15.08.13 в 22:38
Tatyana Lyaysenova [Гарсон]

люблю творожную запеканку, заинтересовал рецепт приготовления в мультиварке! 50+50 мин – многовато, подгорела! вкус – обычной запеканки, я такую ж…

kseniya d
16.08.13 в 08:09
kseniya d [Ше́ф-де-парти́]

Возможно для каждой мульти нужно подбирать свое время приготовления.Судя по фото у Вас не получилось суфле,а вышла,действительно,обычная запеканка.Может творог не достаточно сухой,может белки плохо взбились?!Бывает.

klassika
17.03.14 в 08:52
klassika [Мастер шеф]

А у меня получилось именно суфле! Даже не смотря на то, что творог я не протирала – поленилась. Очень нежно и вкусно!!!

Лесик
17.03.14 в 09:26
Лесик [Шеф-повар]

будем пробовать)))интересный рецепт)))

Лесик
13.05.14 в 19:39
Лесик [Шеф-повар]

вкусно, только у меня не получилось перевернуть, возможно я что-то не так сделала?подскажите пожалуйста)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)