Добавлен:
25.06.12 в 09:35
Просмотров: 5837
На кухне у: 42
Приготовили: 0
О рецепте творожной запеканки с изюмом
Вкусная и очень сочная запеканочка!
Ингредиенты:
творог | 370 г |
не мокрый | |
яйца сырые | 2 шт |
ванильный сахар | по вкусу |
сахар | 3 ст. л. |
сода гашеная уксусом | 0.3 ч. л. |
изюм без косточек | по вкусу |
манка | 1.5 ст. л. |
кефир | 100 мл |
масло сливочное | 50 г |
комнатной температуры |
Приготовление творожной запеканки с изюмом
- Шаг 1 1 Отделить белки от желтков. Творог смешать с желтками, маслом, сахаром, ванилью
- Шаг 2 2 добавить кефир, соду и манку. (я миксером взбивала) Убрать в холодильник
- Шаг 3 3 взбиваете белки в крепкую устойчивую пену с щепоткой соли.
- Шаг 4 4 Затем к твор массе добавить промытый и обсушенный изюм
-
Шаг 5
5
и осторожно ввести белки, мешая ложкой аккуратно.
- Шаг 6 6 Выложить в смазанную и посыпанную слегка манкой форму (у меня кирпичиком) и печь при 180* примерно 40-50 мин (может меньше у кого-то). Она должна зарумяниться.
- Шаг 7 7 Полностью остудить и достать из формы. Можно полить глазурью или шоколадом растопленным.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Обязательно попробую приготовить! Очень уж заманчиво смотрится!
Люблю творожные запеканочки!!=)) Только я вместо кефира со сметаной готовлю!=))
конечно можно заменить сметаной)
Очень апетитная запеканочка! Я вместо кефира кладу молоко!
надо попробовать, красиво смотрится)))