Сырник с хурмой

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Lyaysenova
[Гарсон]
2013.09.22
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.01.02
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.11.16
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.11.14
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.11.14
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 13.11.12 в 00:26
Просмотров: 3404
57
от 19 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 5

О рецепте сырников с хурмой

Представляю Вам рецепт очень нежного и безумно вкусного сырника с хурмой. Начинка из хурмы напоминает суфле и гармонично сочетается с творогом. Очень вкусно с чаем!

Ингредиенты:

творог домашний 500 г
сахар 1.3 стак.
1 стакан -в творог, 0.3стакана - в фруктовую начинку
яйца 4 шт
масло сливочное 100 г
сметана 120 г
манка 5 ст. л.
соль 1 щеп.
хурма 2 шт
(крупная)
крахмал 3 ст. л.
цедра лимона 1 ст. л.

Приготовление сырников с хурмой

  • Шаг 1
    Приготовление сырников с хурмой: шаг 1
    1 Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3ст.ложки сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление сырников с хурмой: шаг 2
    2 В хорошо отжатый творог добавить сахар ( 1 стакан), сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление сырников с хурмой: шаг 3
    3 Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
  • Шаг 4
    Приготовление сырников с хурмой: шаг 4
    4 Форму для выпечки Ф-20см застелить пергаментом, выложить творожную массу.
  • Шаг 5
    Приготовление сырников с хурмой: шаг 5
    5 Затем по 2-3 ст.ложки выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.
  • Шаг 6
    Приготовление сырников с хурмой: шаг 6
    6 Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60мин.
  • Шаг 7
    Приготовление сырников с хурмой: шаг 7
    7 Готовый сырник охладить в форме. Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
  • Шаг 8
    Приготовление сырников с хурмой: шаг 8
    8 Утром режем сырник на кусочки и наслаждаемся!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 6 ↑
Valentina
13.11.12 в 19:28
Valentina [Су́-шеф]

Вчера как раз видела такой рецептик в книге чудо-торты ) У вас получился точь-в-точь как на картинке! Надо будет попробовать )

Людмила
14.11.12 в 12:50
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Ой , а я не видела в книге! Рецепт нашла в инете, но там не было фотографий. Спасибо за отзыв!

Ekaterina
13.11.12 в 23:15
Ekaterina [Король кулинарии]

Ой,мне тоже безумно понравился сырник!

Людмила
14.11.12 в 12:50
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

кети
14.11.12 в 00:56
кети [Король кулинарии]

Попробую обязательно, но утра не хочешь дождаться?!

Людмила
14.11.12 в 12:53
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Срозу после выпечки сырник получается еще какой-то “живой”, а в холодильнике он еще дозревает. Так, что лучше дождаться, хотя это и трудно!)))

Ekaterina
14.11.12 в 11:47
Ekaterina [Король кулинарии]

Людмила спасибо за такой замечательный рецепт!Еще не кушали,так как настаивается.Но не сомневаюсь,что очень будет вкусно!Аромат потрясающий)Счасть …

Людмила
14.11.12 в 12:48
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Классно получилось! Здесь самое трудное, дождаться пока сырник настоится!)))

Ekaterina
14.11.12 в 13:33
Ekaterina [Король кулинарии]

Запеканка в готовом виде.Людмила спасибо большое,запеканочка обалденная.Я еще такую не ела,нежная,вкусная,воздушная.Словами не передать,нужно тольк…

Людмила
14.11.12 в 15:44
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Я очень рада, что запеканка Вам понравилась! Она действительно необыкновенно вкусная!

chajka
15.11.12 в 19:35
chajka [Мастер шеф]

Стоит в духовке) аромат на весь дом)

frytti
16.11.12 в 04:01
frytti [Шеф-повар]

З А б и р а ю!!!!

chajka
16.11.12 в 13:12
chajka [Мастер шеф]

Потрясающе вкусная запеканка! Спасибо огромное!

Людмила
18.11.12 в 23:13
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Очень рада, что запеканка понравилась!

chajka
19.11.12 в 00:51
chajka [Мастер шеф]

Людмила, о, да! Вкуснейшая!

VIK
02.01.13 в 16:49
VIK [Шеф-повар]
Tatyana Lyaysenova
22.09.13 в 18:15
Tatyana Lyaysenova [Гарсон]

для меня очень очень сладко, можно меньше сахара!и творожная смесь была достаточно жидкая, я добавила 2 яйца вместо 4. и еще, почему то фрукт.начин…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)