Рецепт готовила
2018.07.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.02.14 в 15:44
Просмотров: 18260
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте сухарника
Я в детстве очень любила его. Особенно из булочек которые были по 8 коп(если кто помнит).
Ингредиенты:
хлеб черствый | 500 г |
(мне больше нравятся сладкие сдобные булки без начинки или батон, лучше с изюмом) | |
молоко коровье | 500 г |
жирность не важно, на ваш вкус | |
яйца куриные | 2 шт |
сахар | 4 ст. л. |
по вкусу, мне нравится сладкий сухарник | |
соль | 1 щеп. |
по вкусу | |
корица молотая | 3 г |
по вкусу и желанию | |
ванильный сахар | 5 г |
по вкусу и желанию |
Приготовление сухарника
- Шаг 1 1 хлеб нарезать крупными кусками(толщиной 1-2см) замочить в молоке на пару часов(я обычно замачиваю на ночь). хлеб должен пропитаться молоком, молоко не впитавшееся в хлеб слить(я сливаю в отдельную посуду и использую дальше в этом рецепте).
- Шаг 2 2 в сырые яйца добавить молоко, количество не знаю, зависит от объема хлеба, пишу пропорциями. соотношение яйца-молоко должно быть примерно 2/1 или 50/50, посолить, посластить по вкусу добавить специи по желанию. в общем делаем яично-молочную смесь как для нежного омлета.
- Шаг 3 3 разогреть духовку до 200, форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить пропитанный молоком черствый хлеб, залить яично-молочной смесью и поставить в духовку минут на 30-40, пока не зарумянится верх. подавать со сметаной, молоком или же ягодным соусом а можно и вареньем или джемом или медом в общем с чем сами пожелаете. так же можно сделать и соленый сухарник с сырной корочкой
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Я приготовила это блюдо!