Сухарник

по этому рецепту
Добавлен: 05.02.14 в 15:44
Просмотров: 8938
11
от 4 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте сухарника

Я в детстве очень любила его. Особенно из булочек которые были по 8 коп(если кто помнит).

Ингредиенты:

хлеб черствый 500 г
(мне больше нравятся сладкие сдобные булки без начинки или батон, лучше с изюмом)
молоко коровье 500 г
жирность не важно, на ваш вкус
яйца куриные 2 шт
сахар 4 ст. л.
по вкусу, мне нравится сладкий сухарник
соль 1 щеп.
по вкусу
корица молотая 3 г
по вкусу и желанию
ванильный сахар 5 г
по вкусу и желанию

Приготовление сухарника

  • Шаг 1
    Приготовление сухарника: шаг 1
    1 хлеб нарезать крупными кусками(толщиной 1-2см) замочить в молоке на пару часов(я обычно замачиваю на ночь). хлеб должен пропитаться молоком, молоко не впитавшееся в хлеб слить(я сливаю в отдельную посуду и использую дальше в этом рецепте).
  • Шаг 2
    Приготовление сухарника: шаг 2
    2 в сырые яйца добавить молоко, количество не знаю, зависит от объема хлеба, пишу пропорциями. соотношение яйца-молоко должно быть примерно 2/1 или 50/50, посолить, посластить по вкусу добавить специи по желанию. в общем делаем яично-молочную смесь как для нежного омлета.
  • Шаг 3
    Приготовление сухарника: шаг 3
    3 разогреть духовку до 200, форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить пропитанный молоком черствый хлеб, залить яично-молочной смесью и поставить в духовку минут на 30-40, пока не зарумянится верх. подавать со сметаной, молоком или же ягодным соусом а можно и вареньем или джемом или медом в общем с чем сами пожелаете. так же можно сделать и соленый сухарник с сырной корочкой
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)