Рикотта-пай.

по этому рецепту
Добавлен: 27.05.18 в 15:47
Просмотров: 394
72
от 12 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука белая 1.5 стак.
для теста
соль и перец 1 щеп.
для теста
простокваша 150 г
для теста
яйцо 1 шт
для теста
рикотта 250 г
для начинки
сыр 190 г
для начинки
яйца 2 шт
для начинки
белки 1 шт
для начинки
чеснок 3 зуб.
для начинки
мускатный орех тертый 0.5 ч. л.
для начинки
соль и перец 1 щеп.
для начинки
помидоры 3 шт
для начинки
желток 1 шт
для начинки

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Рикотта-пай.: шаг 1
    1 Смешиваем все ингредиенты для теста.
    Тесто должно получиться податливое и слегка липкое.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Рикотта-пай.: шаг 2
    2 Раскатываем тесто и укладываем в противень.
    Можно посыпать тесто кунжутными семечками.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Рикотта-пай.: шаг 3
    3 Смешиваем все ингредиенты для начинки, кроме помидоров и желтка.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Рикотта-пай.: шаг 4
    4 Начинку укладываем на тесто.
    Нарезаем помидоры и укладываем на начинку.
    Смазываем сверху желтком.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Рикотта-пай.: шаг 5
    5 Выпекаем при 190 градусах на протяжении 40-50 минут.
    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Asperastra
27.05.18 в 15:52
Asperastra [Мастер шеф]

Очень красиво и вкусно :-) Хотя по мне больше похоже на пиццу, что ни сколько не умаляет достоинств блюда :-)

jacky
27.05.18 в 21:00
jacky [Мастер шеф]

Asperastra, спасибо. Возможно, это такой эффект снимка, ну и желток еще – так пай кажется слишком рыжим и похож на пиццу. На самом деле начинка его – белая сырная прослойка.
Получилось вкусно :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте