Пушистая баница

по этому рецепту
Добавлен: 31.03.12 в 20:14
Просмотров: 20629
22
от 10 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 0

О рецепте пушистой баницы

Баница – это блюдо болгарской кухни, готовится из тонкого вытяжного теста, слоеного теста или теста фило. Начинкой для баницы может быть брынза,творог, мясной фарш, вареые яйца с луком и многое другое. Предлагаю вам баницу с брынзой.

Ингредиенты:

тесто фило 10 шт
10 листов по размеру формы
брынза 300 г
я брала сыр "здоровье".
яйца 2 шт
масло сливочное 50 г
маргарин 50 г
соль по вкусу
молоко 200 мл

Приготовление пушистой баницы

  • Шаг 1
    Приготовление пушистой баницы: шаг 1
    1 Брынзу раскрошить. У меня в семье брынзу не любят, я взяла сыр “Здоровье”, он очень напоминает брынзу, но не соленый.
  • Шаг 2
    Приготовление пушистой баницы: шаг 2
    2 В миску положить маргарин и масло
  • Шаг 3
    Приготовление пушистой баницы: шаг 3
    3 Растопить в микроволновке.
  • Шаг 4
    Приготовление пушистой баницы: шаг 4
    4 Подготовить тесто фило.
  • Шаг 5
    Приготовление пушистой баницы: шаг 5
    5 Сборка баницы.
    Глубокую форму смазать смесью масла и маргарина, положить на низ два листа теста фило.
  • Шаг 6
    Приготовление пушистой баницы: шаг 6
    6 Сыр разделить на 4 части, первой частью посыпать таето.
  • Шаг 7
    Приготовление пушистой баницы: шаг 7
    7 Сыр накрыть еще двумя листами теста фило.
  • Шаг 8
    Приготовление пушистой баницы: шаг 8
    8 Сверху насыпать вторую часть сыра и опять накрыть двумя листами теста.
  • Шаг 9
    Приготовление пушистой баницы: шаг 9
    9 Четвертую часть сыра тоже накрыть тестом и равномерно его распределить.
  • Шаг 10
    Приготовление пушистой баницы: шаг 10
    10 Ножом сделать разрезы на тесте до дна (чтобы не поцарапать форму, я использовала нож для теста.) Получится 6 кусочков.
  • Шаг 11
    Приготовление пушистой баницы: шаг 11
    11 Залить баницу смесью растопленного масла и маргарина.
  • Шаг 12
    Приготовление пушистой баницы: шаг 12
    12 Яйца слегка взбить со щепоткой соли.
  • Шаг 13
    Приготовление пушистой баницы: шаг 13
    13 Продолжая взбивать добавить молоко.
  • Шаг 14
    Приготовление пушистой баницы: шаг 14
    14 Яично-молочной смесью залить баницу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Шаг 15
    Приготовление пушистой баницы: шаг 15
    15 Готовность определяется готовностю омлета сверху.
  • Шаг 16
    Приготовление пушистой баницы: шаг 16
    16 Как и любая выпечка с сыром баница вкусная теплая.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
MZ
31.03.12 в 20:16
MZ [Мастер шеф]

Это похоже на Ачму, тоже наверно вкус но!!=))

Helen
31.03.12 в 21:37
Helen [Шеф-повар]

Похвально!:-)

Эльвира Бекерова
31.03.12 в 23:22

Я тоже завтра хотела из этого теста вкусняшку приготовить

Svetlana Nikitina
01.04.12 в 00:33
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Интересно!:-)

supergi
01.04.12 в 00:44
supergi [Мастер шеф]

Просто мечта! :-) Капаю слюнями на клавиатуру! :-)
p.s. Я тоже про ачму подумала! ;-)

Valentina
04.04.12 в 14:35
Valentina [Шеф-повар]

Теперь немного представляю тесто фило. Беру рецепт, попробу приготовить.

Milena Eremina
08.04.13 в 00:39
Milena Eremina [Гарсон]

Это вкуснота, только теста такого не сыскать…:-( а готовить долго)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)