Нежный лимонный пудинг

по этому рецепту
Добавлен: 13.01.12 в 23:23
Просмотров: 5565
13
от 8 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте нежного лимонного пудинга

Нежнейший лимонный пудинг.. вкус сладкий с кислинкой. Обещаю, этот десерт, понравится всем!!!

Ингредиенты:

мука 150 г
сахар 125 г
100 гр. в крем -пудинг, 25 гр. в тесто
сода 1 щеп.
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт
3 яйца в крем-пудинг, 1 желток в тесто
сливки густые 1 стак.
лимон 2 шт
тертая цедра с двух лимонов и сок одного лимона
вода 1 ст. л.
для теста

Приготовление нежного лимонного пудинга

  • Шаг 1
    Приготовление нежного лимонного пудинга: шаг 1
    1 Готовим песочное тесто… мука + сахар + сода + сливочное масло… растереть в крошку. добавить желток и 1 ст. лож. воды.
  • Шаг 2
    Приготовление нежного лимонного пудинга: шаг 2
    2 Быстро замесить тесто и убрать в холодильник.
  • Шаг 3
    Приготовление нежного лимонного пудинга: шаг 3
    3 Облепить форму с бортиками и выпечь песочное корытце. При 180 градусах, 25 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление нежного лимонного пудинга: шаг 4
    4 готовим крем-пудинг.Яйца с сахаром взбить миксером – не менее 5 минут, добавить стакан густых сливок, тёртую цедру с двух лимонов и сок одного лимона.. Опять взбить и залить в готовую песочную форму.. Поставить в духовку на 25 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление нежного лимонного пудинга: шаг 5
    5 Остудить, разрезать на порции.. Приятного аппетита!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Танюшка
14.01.12 в 00:04
Танюшка [Шеф-повар]

очень красивое украшение пирога!!!!

Татьяна и Эльза
14.01.12 в 19:28
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Танечка, а чем так красиво рисуночек сделали? Мне понравился рецепт – я добавила к себе – обязательно попробую ! Спасибо!

Татьянка
14.01.12 в 19:55
Татьянка [Ше́ф-де-парти́]
Татьяна , веточки я рисовала варёным сгущеным молоком , а цветочки йогуртом десертным . Обязательно приготовьте .. Очень вкусный !!!!
Татьяна и Эльза
14.01.12 в 20:19
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Да я не сомневаюсь, такого типа рецепты – мои, я люблю пудлинговые составляющие – выросла в Латвии – там пудинг, мусс и буберт – очень часто готовят, и в школе на обеды в качестве третьего блюда подавали часто. Клюквенный мусс с молоком, шоколадный пудинг со сливками, и буберт рисовый с киселем клюквенным. Буберт это рисовая каша разваренная в “дым” и в холодном виде взбитая с белками -застывшая в холоде, порезанная на квадраты 4см в высоту и примерно 8х8см кусочек с красным густым киселем – супер – примерно так…
А еще густой кисель – который ложкой надое есть и сверху поммпончик взбитых сливок…мммм!!!

Татьянка
14.01.12 в 22:07
Татьянка [Ше́ф-де-парти́]

Как вы вкусно рассказываете )))) непременно захотелось всего попробовать !!!

Татьяна и Эльза
17.01.12 в 01:20
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

:-) Мусс клюквенный у нас с вами есть, осталось только залить его холодным молоком. Кисель можно сварить – взбивали 33% сливки с небольшим количеством сахара.Шоколадный пудинг – можно найти, а вот буберт искала но пока ничего похожего не нашла…

Татьяна и Эльза
17.01.12 в 02:40
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Танечка, как здорово, я нашла подобный рецепт – сделаю покажу, я про рисовый буберт…И нежный лимонный пудинг обязательно сделаю!

jacky
16.07.13 в 11:37
jacky [Шеф-повар]

красота! надо попробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)