Добавлен:
11.07.13 в 13:37
Просмотров: 3074
На кухне у: 47
Приготовили: 0
О рецепте грибного пирога
Один из любимых рецептов на ужин.
Ингредиенты:
мука | 1 стак. |
и 1/4. | |
разрыхлитель | 5 г |
масло сливочное | 3 ст. л. |
сметана | 250 г |
лук | 1 шт |
большой | |
тимьян сухой | по вкусу |
оливковое масло | 3 ст. л. |
шампиньоны свежие | 250 г |
яйцо | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление грибного пирога
-
Шаг 1
1
Грибы можно использовать и консервированные.
Нагреваем духовку до 190 гр. - Шаг 2 2 Готовим эластичное тесто из муки, сливочного масла, 5-и столовых ложек сметаны, разрыхлителя и щепотки соли.
-
Шаг 3
3
Раскатываем тесто в пласт и выстилаем им дно и стенки формы.
Выпекаем в течении 10-и минут. -
Шаг 4
4
Тем временем разогреваем на сковороде оливковое масло.
Мелко нарезаем лук, смешиваем с тимьяном и жарим до золотистого цвета. - Шаг 5 5 Режем грибы, добавляем к луку и тушим несколько минут
- Шаг 6 6 Оставшуюся сметану смешиваем со специями и яйцом.
-
Шаг 7
7
Выкладываем грибы на тесто и заливаем сметанной массой.
Выпекаем полчаса – пока поверхность пирога не подрумянится. - Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Слов нет, вкусно!
Конечно вкусно!
спасибо, друзья!
мне очень нравится!
я бы еще, пожалуй, сыром тертым присыпала минут за 10 до готовности)))
Обръжьнаіа, да! это отличная идея!
Думаю с сыром будет ну очень вкусненько!
Хороший пирог!
Masha Volgina, спасибо
Шикарный пирог!!!!