Рецепт готовила
2013.04.26
Рецепт готовила
2013.04.24
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
17.04.13 в 01:11
Просмотров: 16418
На кухне у: 56
Приготовили: 2
Приготовление манника
- Шаг 1 1 Желтки отделить от белков и растереть добела с 80 гр. сахара
-
Шаг 2
2
Всыпать просеянную манку.
Хорошо вымешать, получится негустое тесто. -
Шаг 3
3
Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в тесто.
P.S. Лучше взбить вручную – тогда манник получится пышнее - Шаг 4 4 Готовое тесто перелить в смазанную и присыпаную манкой форму, лучше разъемную, так как из цельной формы будет тяжелова-то достать готовый корж. Поставить в горячую духовку (220С) на 25 мин, пока не зарумянится.
- Шаг 5 5 тем временем закипятить молоко с оставшимся сахаром и ванилью
- Шаг 6 6 Не вынимая полностью манник из духовки полить его горячим молоком (корж немного осядет) и запекать еще 10 минут.
-
Шаг 7
7
Готовый манник немного остудить и вынуть из разъемной формы, подавать поливая сиропом .
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Это я люблю!
Да,это вкусно !
Снова фотка убедила, что это нужно приготовить!
Вкусно!
Манник, был коронным блюдом моей пробабушки (она пекла его к каждому нашему приезду и мы его оооочень любили). Но когда ее не стало, рецепт был пот…
очень рада, что Вам пришелся по душе этот рецепт
Я приготовила это блюдо!
Красота!!!
Сейчас приготовлю-попробую)
Ишаня, приятного аппетита!
отличный рецепт!!!
Великая сила фотографии и голодного желудка- прямо вот сейчас бы приготовила и съела ( у нас тут пол-четвёртого, ночь ) . Ну очень вкусная фотография- теперь уж на днях попробую ,, избавиться,, от своей манки