Второе название:
Бисквитный торт с ягодами и сгущенным молоком
Добавлен:
02.10.14 в 02:44
Просмотров: 4736
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного торта с ягодами и сгущенкой
Готовила мужу на день рождения на работу.
Ингредиенты:
сахар | 1.5 стак. |
для теста | |
яйца | 3 шт |
для теста | |
сгущённое молоко | 100 г |
0,5 банки, для теста | |
йогурт без добавок | 3 ст. л. |
я использовала домашний йогурт, приготовленный в мультиварке, для теста | |
сода | 2 ч. л. |
для теста | |
мука | 2.5 стак. |
для теста | |
сахарный песок | 100 г |
для крема | |
желтки | 2 шт |
для крема | |
мука | 20 г |
для крема | |
крахмал | 20 г |
для крема | |
молоко | 200 мл |
для крема | |
сливочное масло | 200 г |
для крема | |
сгущённое молоко | 180 г |
для крема | |
соль | 1 щеп. |
для теста | |
манная крупа | 50 г |
для подготовки формы для запекания, можно заменить мукой | |
ягоды | 400 г |
для украшения | |
кокосовая стружка белая | 100 г |
для украшения |
Приготовление бисквитного торта с ягодами и сгущенкой
-
Шаг 1
1
Готовим бисквит.
Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до увеличения белков в 2-3 раза.Затем добавляем йогурт, сгущенное молоко, соду (соду я не гашу). Добавляем муку частями по 0,5 стакана, так как в зависимости от размера яиц, густоты йогурта и сгущенного молока муки может потребоваться немного меньше или больше. Тесто должно быть хорошо вымешано и по густоте напоминать хорошую сметану. -
Шаг 2
2
Предварительно разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Подготавливаем форму для выпекания (моя форма диаметром 24 см): смазываем маслом и посыпаем манной крупой.
В формы выливаем тесто, немного разровнять и отправляем в духовку. Выпекать 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовый корж остудить. -
Шаг 3
3
Пока выпекается корж приготовим крем. Сначала приготовим заварной крем, а потом смешаем его с маслом и сгущенным молоком.
Заварной крем: половину сахара растираем с желтками, добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Оставшийся сахар и молоко доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно. Продолжаем варить, непрерывно помешивая, до загустения и снимаем с огня. Из указанного количества продуктов получается около 250-300 грамм заварного крема. - Шаг 4 4 Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком добела. Добавляем готовый заварной крем.
- Шаг 5 5 Бисквит разрезаем на 2 части.
- Шаг 6 6 В качестве подставки под торт я использовала круглую доску, обмотанную несколько раз пищевой фольгой. На подставку для торта укладываем корж, хорошо промазываем кремом. На крем выкладываем клубнику, порезанную на пластинки или пополам (зависит от размера ягоды).
-
Шаг 7
7
Сверху кладем второй корж, также промазываем кремом, украшаем ягодами. Я использовала: малина, голубика, шикша, красная и черная смородина, черника. Бока торта также обмазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Оправляем торт на 30 минут в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень круто!
Спасибо большое!
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо!
Классно, буду пробовать )
Спасибо, буду ждать вашей фотографии!
Очень заманчивый тортик.
Вкусный тортик!
Красиво оформлено!
Вкуснооо!!!