Ягодный торт "Саша"

Второе название:

Бисквитный торт с ягодами и сгущенным молоком

по этому рецепту
Добавлен: 02.10.14 в 02:44
Просмотров: 2239
78
от 23 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного торта с ягодами и сгущенкой

Готовила мужу на день рождения на работу.

Ингредиенты:

сахар 1.5 стак.
для теста
яйца 3 шт
для теста
сгущённое молоко 100 г
0,5 банки, для теста
йогурт без добавок 3 ст. л.
я использовала домашний йогурт, приготовленный в мультиварке, для теста
сода 2 ч. л.
для теста
мука 2.5 стак.
для теста
сахарный песок 100 г
для крема
желтки 2 шт
для крема
мука 20 г
для крема
крахмал 20 г
для крема
молоко 200 мл
для крема
сливочное масло 200 г
для крема
сгущённое молоко 180 г
для крема
соль 1 щеп.
для теста
манная крупа 50 г
для подготовки формы для запекания, можно заменить мукой
ягоды 400 г
для украшения
кокосовая стружка белая 100 г
для украшения

Приготовление бисквитного торта с ягодами и сгущенкой

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного торта с ягодами и сгущенкой: шаг 1
    1 Готовим бисквит.
    Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до увеличения белков в 2-3 раза.Затем добавляем йогурт, сгущенное молоко, соду (соду я не гашу). Добавляем муку частями по 0,5 стакана, так как в зависимости от размера яиц, густоты йогурта и сгущенного молока муки может потребоваться немного меньше или больше. Тесто должно быть хорошо вымешано и по густоте напоминать хорошую сметану.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного торта с ягодами и сгущенкой: шаг 2
    2 Предварительно разогреваем духовку до 180-200 градусов.
    Подготавливаем форму для выпекания (моя форма диаметром 24 см): смазываем маслом и посыпаем манной крупой.
    В формы выливаем тесто, немного разровнять и отправляем в духовку. Выпекать 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовый корж остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного торта с ягодами и сгущенкой: шаг 3
    3 Пока выпекается корж приготовим крем. Сначала приготовим заварной крем, а потом смешаем его с маслом и сгущенным молоком.
    Заварной крем: половину сахара растираем с желтками, добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Оставшийся сахар и молоко доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно. Продолжаем варить, непрерывно помешивая, до загустения и снимаем с огня. Из указанного количества продуктов получается около 250-300 грамм заварного крема.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного торта с ягодами и сгущенкой: шаг 4
    4 Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком добела. Добавляем готовый заварной крем.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного торта с ягодами и сгущенкой: шаг 5
    5 Бисквит разрезаем на 2 части.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного торта с ягодами и сгущенкой: шаг 6
    6 В качестве подставки под торт я использовала круглую доску, обмотанную несколько раз пищевой фольгой. На подставку для торта укладываем корж, хорошо промазываем кремом. На крем выкладываем клубнику, порезанную на пластинки или пополам (зависит от размера ягоды).
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного торта с ягодами и сгущенкой: шаг 7
    7 Сверху кладем второй корж, также промазываем кремом, украшаем ягодами. Я использовала: малина, голубика, шикша, красная и черная смородина, черника. Бока торта также обмазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Оправляем торт на 30 минут в холодильник, чтобы крем немного застыл.
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Екатерина
02.10.14 в 11:39
Екатерина [Король кулинарии]

Очень круто!

Татьяночка
02.10.14 в 11:43
Татьяночка [Коми́]

Спасибо большое!

Tancheggg
02.10.14 в 12:51
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень красиво и аппетитно!

Татьяночка
02.10.14 в 14:08
Татьяночка [Коми́]

Спасибо!

klassika
02.10.14 в 12:57
klassika [Мастер шеф]

Классно, буду пробовать )

Татьяночка
02.10.14 в 14:10
Татьяночка [Коми́]

Спасибо, буду ждать вашей фотографии!

Ирина Царапкина
02.10.14 в 19:56
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень заманчивый тортик.

Tatyana Smetanina
02.10.14 в 21:16
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вкусный тортик!

marusik02
03.10.14 в 21:46
marusik02 [Шеф-повар]

Красиво оформлено!

Anna Pobegalova
05.10.14 в 05:56
Anna Pobegalova [Коми́]

Вкуснооо!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте