Ягодный торт "Энни Берри"

по этому рецепту
Добавлен: 11.07.18 в 18:55
Просмотров: 326
76
от 11 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Сегодня, 11 июля, Всемирный день шоколада (World Chocolate Day).
Увидев этот потрясающий торт в блоге Андрея Рудькова я не могла его не приготовить.
Коржи торта нежные, рассыпчатые и в то же время прекрасно держат форму, крем с белым шоколадом добавляет нежности, свежести и обволакивает ягодно-сливочным вкусом. Причем ягоду можно брать любую, какая вам по больше вкусу :-) У меня черная смородина :-)
Готовила маме на 70-летие.

Ингредиенты:

масло сливочное 340 г
тесто
сахар белый 430 г
тесто
яйцо куриное 6 шт
тесто
мука белая высшего сорта 465 г
тесто
разрыхлитель теста 19 г
тесто
йогурт ягодный 200 г
3-5%, у меня ягодный, тесто
ягоды 150 г
у меня черная смородина, тесто
цедра лимона 4 шт
с 4 лимонов, тесто
шоколад белый 300 г
крем
творог 1 кг
крем
масло сливочное 120 г
крем
ягоды 200 г
крем, у меня черная смородина
сахарная пудра 400 г
крем
сок лимона 0.5 шт
пропитка, по желанию
сахар белый 50 г
пропитка, по желанию
вода 100 г
пропитка, по желанию

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Ягодный торт "Энни Берри": шаг 1
    1 Коржи: взбить в миске или чаше миксера масло с сахаром 3-4 минуты, масса должна получится воздушной. По одному вводим яйца, продолжая взбивать, дожидаясь каждый раз однородности теста.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Ягодный торт "Энни Берри": шаг 2
    2 В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Ягодный торт "Энни Берри": шаг 3
    3 Лимоны помыть, снять цедру с 4 лимонов, добавить ее к взбитым с маслом яйцам, добавить йогурт. Ввести в тесто половину сухих ингредиентов(муки и разрыхлителя), перемешать до однородности. Ввести оставшуюся муку с разрыхлителем, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Ягодный торт "Энни Берри": шаг 4
    4 Если у вас ягоды замороженные, то предварительно их разморозте и слейте лишнюю жидкость с ягод. Добавить в тесто ягоды, перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Ягодный торт "Энни Берри": шаг 5
    5 Подготовить две разъемные формы диаметром 20 см: дно застелить бумагой для выпечки, бока форм притрусить мукой. Разложить тесто по формам в равных пропорциях. Выпекать коржи при температуре 165 градусов около 40-50 минут. Проверяйте посте 40 минут готовки готовность коржей деревянной шпажкой.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Ягодный торт "Энни Берри": шаг 6
    6 Готовые коржи вынуть из горячих форм, остудить на решетке. Остывшие коржи завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь созревать.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Ягодный торт "Энни Берри": шаг 7
    7 Крем:Из ягод сделать пюре, немного выпарить его на медленном огне. Протереть пюре через сито, нам нужно 120 грамм концентрированного пюре.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Ягодный торт "Энни Берри": шаг 8
    8 В миске соединить творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, пробить погружным блендером до однородности.
    Масло лучше оставить на целый день на столе, а творог хранить в холодильнике.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Ягодный торт "Энни Берри": шаг 9
    9 Вмешать в крем ягодное пюре.Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить его в крем, взбить до однородности.

    Пропитка:соединить в сотейнике сок половины лимона, воду и сахар и проварить 3-5 минут на медленном огне.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Ягодный торт "Энни Берри": шаг 10
    10 Сборка: Разрезаем каждый корж на 2 части, слегка пропитываем его.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Ягодный торт "Энни Берри": шаг 11
    11 Покрываем корж слоем крема в 1 см, для ровного слоя лучше использовать кулинарный мешок с насадкой. Сверху кладем следующий корж, пропитка, слой крема в 1 см толщиной и так до конца.
    Можно в крем добавить еще и целые ягоды, я не добавляла.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Ягодный торт "Энни Берри": шаг 12
    12 Остатками крема декорируем бока и верх нашего торта.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Ягодный торт "Энни Берри": шаг 13
    13 Украшаем торт по желанию, у меня белый шоколад, клубника, печенье и сахарные бусинки)))))
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Ягодный торт "Энни Берри": шаг 14
    14
    В разрезе.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Чеснок
11.07.18 в 23:42
Чеснок [Мастер шеф]

Классный тортик!

Asperastra
12.07.18 в 17:12
Asperastra [Мастер шеф]

Обалденный торт!!!

Leka
12.07.18 в 18:23
Leka [Король кулинарии]

Спасибо)

prostotanya
17.07.18 в 10:44
prostotanya [Король кулинарии]

Лена,прелестный торт. А если нет форм такого диаметра, никак не получается “завести”, а тут две штуки! У меня формы 26 см. Печь в один корж или все таки разделить?

Leka
18.07.18 в 01:12
Leka [Король кулинарии]

Таня, спасибо. Для формы 26см нужно увеличь тесто в 2раза и выпекать его в двух формах. Если возьмете количество теста как в рецепте, то можно его выпекать одним коржом и торт у вас будет ниже, не на 4, а на 3 коржа.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте