Второе название:
Бисквитный торт с клубникой и сливками
Рецепт готовила
2014.12.30
Рецепт готовила
2014.07.11
Рецепт готовила
2014.07.10
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
24.06.14 в 14:12
Просмотров: 7919
На кухне у: 61
Приготовили: 3
О рецепте бисквитного торта с клубникой
Этот торт полностью оправдывает свое название. Он получается очень нежным и тающим во рту. И очень вкусным. Даже мой отец пришел домой на обед, чтобы съесть еще кусочек
P.S. В оригинальном рецепте использовались фисташки. Но так как они у нас куда-то пропали, то пришлось искать им замену. Цукаты из зеленого грейпфрута превосходно вписались в ансамбль сливок и клубники
Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
для теста | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
для теста | |
сахар | 100 г |
для теста | |
мука | 100 г |
для теста | |
крахмал | 50 г |
для теста | |
йогурт | 250 г |
сливочный - для крема | |
желатин | 20 г |
для крема | |
сахар | 50 г |
для крема | |
сливки для взбивания | 300 мл |
для крема (жирностью от 30%) | |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
для крема (или 1 пакетик ванильного сахара) | |
клубника | 250 г |
для крема | |
цукаты цитрусовых | 50 г |
зеленого грейпфрута или фисташки - для крема | |
белки | 2 шт |
для безе | |
сахар | 100 г |
для безе | |
сливки для взбивания | 200 мл |
для украшения | |
цукаты цитрусовых | 50 г |
зеленого грейпфрута - для украшения | |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
для украшения |
Приготовление бисквитного торта с клубникой
- Шаг 1 1 Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки, добавив 3 ст. л. горячей воды и 70 г сахара.
- Шаг 2 2 Взбиваем белки с 30 г сахара и аккуратно вмешиваем в взбитые желтки.
- Шаг 3 3 Просеиваем сверху муку с крахмалом и разрыхлителем. Бережно перемешиваем.
-
Шаг 4
4
Дно формы застилаем пергаментом. Заполняем тестом. Выпекаем 20 минут при температуре 175 градусов.
10 минут остужаем корж в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке. -
Шаг 5
5
Замачиваем желатин в 2 ст. л. молока или воды.
-
Шаг 6
6
Смешиваем йогурт вместе сахаром и ванильным экстрактом.
Желатин отжать, распустить в 3 ст. л. горячего молока или воды и ввести в йогурт.
Йогуртовую массу поставить в холодильник на 5-7 минут, чтобы она слегка желировалась. -
Шаг 7
7
Клубнику очищаем от хвостиков. Моем, просушиваем . Несколько ягод оставляем для украшения. Оставшуюся нарезаем на четвертинки.
Цукаты нарезаем мелким кубиком. - Шаг 8 8 Сливки взбиваем в крутую пену.
- Шаг 9 9 Сливки аккуратно вводим в йогуртовую массу. Добавляем клубнику и цукаты.
- Шаг 10 10 Бисквит разрезаем на 2 коржа.
- Шаг 11 11 Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Выкладываем нижний корж. Сверху заливаем сливочно-йогуртовой смесью и разравниваем.
- Шаг 12 12 Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем. отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.
-
Шаг 13
13
Тем временем готовим безе.
Белки взбиваем с сахарным песком в крутую пену. С помощью кондитерского мешка отсаживаем на застеленный пергаментом противень 12 небольших пирамидок.
Оставшиеся белки выкладываем в произвольной форме. Они пойдут на обсыпку торта.
Сушим пирамидки в духовке при температуре 90 градусов в течении 1,5-2 часов. -
Шаг 14
14
Снимаем кольцо для торта.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и обмазываем торт. -
Шаг 15
15
Поверхность торта украшаем оставшейся клубникой,пирамидками безе.
Посыпаем измельченным безе и цукатами. - Шаг 16 16 Приятного чаепития!
- Комментарии (69)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 69Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота!!!
Алнаильми, спасибо!
Маша, скажите пожалуйста, хранить торт в холодильнике? Его можно транспортировать?Как поведут себя сливки покрытые сверху?
Svetlana Nikitina, да хранить в холодильнике. У меня к вечеру следующего дня сливки держали форму, только безе раскрошенное сверху растворилось. Можно в сливки закрепитель добавить, так они будут лучше форму держать. И можно торт сделать заранее, а сливками покрыть в день торжества (если возможно). Транспортировать можно, только чтоб жарко не было, а то крем может немного подтаять. Хотя и эта проблема решаема. Поставьте торт в морозильник на 30 минут, чтобы он хорошо охладился (я так иногда делаю, когда сильно жарко – на вкус и вид это не повлияло).
М@рия, спасибо за подробную рекомендацию, у нас в Питере не жарко, да и перевожу я торты в автомобильном холодильнике, главное чтоб верх не потек, я тогда прожелирую сливки. Спасибо! Через недельку буду делать.
Svetlana Nikitina, пожалуйста! Тоже как вариант – прожелировать сливки. Я как-то обо этом не подумала.
Маша скажите пожалуйста, а йогурт какой лучше жирности подойдет?
Svetlana Nikitina, Света, у меня вроде 3% жирности был. Думаю, если йогурт будет жирнее, то еще вкуснее будет. У сливочных обычно от 6% жирность начинается.
я вот купила 4% завтра буду ваять!получится-ли?
Svetlana Nikitina, обязательно получится
Готовила 2 тортика, это-первый!
Светик, это ШЕДЕВР!!!
Svetlana Nikitina, красавец, жду второй И отчёт о вкусовых качествах…
Светочка, молодец!
Я приготовила это блюдо!
Класс!
где мое ведро компота и где твои ТОРТИКИ!!! Очуметь!!! Ночь не спала, все мастерила? Мои поздравления юбиляру!!!!!!!
Svetlana Nikitina, а вот и второй красавец Юбиляру мои поздравления!
М@рия, большое спасибо!
Светик,этот тоже отличный!
Аллочка спасибо! я мастерила сразу 2 тортика и вот хочу поделиться впечатлениями.
Итак, процесс приготовления не сложный и быстрый, главное заранее приготовить нарезанные цукаты, у меня их было 100 грамм и резала я довольно долго. Что касается йогурта, тут отдельный разговор. Все дело в том, что как оказалось жирность йогурта имеет огромное значение, в шаге №6 у Маши сказано выдержать 5-7 минут-возможно! Но только при низкой % йогурта,все-таки 20 г желатина, а это прилично! У меня был 4% йогурт и он застыл студнем за 1-2 минуты, мне пришлось его не много распустить. Когда я сделав первый торт, принялась тут же делать второй, то шаг №6 я поставила на последний этап,перед самой заливкой торта.
Общее впечатление приготовления меня порадовало, бисквит получился как безе, ничего не пригорало и легко бисквит отходит от формы, я выпекала в простой тефлоновой сковородке смазанной сливочным маслом.
Про вкусовые качества скажу позднее,торт вечером еще отправится в путь за 100 км от города!
Svetlana Nikitina, да, согласна, приготовление не сложное. Света, по поводу йогурта. В оригинальном рецепте рецепте было указано отправить в холодильник на 15 минут. Что собственно я и сделала. И он тоже застыл. Поэтому и уменьшила время. Подумала, что этого времени достаточно. Нужно, наверное, внести поправки в 6 шаг. По поводу бисквита, согласна, выпекается без проблем. Правда я не смазываю форму. Где-то прочитала, что жир мешает бисквиту хорошо подниматься. Поэтому использую только пергамент на дно формы, и то, только из-за того, что части разъемной формы неплотно прилегают друг к другу
В моей форме тоже части стали не плотно прилегать к основе и я решила не рисковать, но бисквит поднялся очень даже хорошо,пышный был и красивый! а по поводу шага№6, это на ваше усмотрение, думаю когда кто-то из кулинаров примет решение печь,то он прочитает наши комментарии и решит как ему правильно поступить.
могу сказать что тортик №1 уже съелся и передавали огромное спасибо,очень вкусный ! Спрашивают рецепт! А я буду пробовать только вечером, так уж получается
Svetlana Nikitina, Светочка, рада, что тортик понравился. И очень приятно, когда ещё и рецепт просят
М@рия, отведала я тортика, это безумно вкусно!Думаю,что это будет один из любимых тортов в нашей семье, очень понравился моей маме, от нее отдельное спасибо!
Svetlana Nikitina, ой, как я рада, что и Вы оценили вкус этого тортика
М@рия, да мне очень понравился! Очень хотела сделать фото сегодня утром, разрез торта или кусочек, но… уже нечего было фотографировать!
Я приготовила это блюдо!