Творожный торт с вишней

по этому рецепту
Добавлен: 27.10.14 в 17:35
Просмотров: 3372
95
от 26 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 0

О рецепте творожного торта с вишней

Рецепт взят из книги кулинарных рецептов,которую мне подарили 10 лет назад.Тогда я листала её, рассматривала яркие фотографии и понимала, что половину предложенных ингредиентов я просто не смогу найти в магазинах…Но этот торт(именно так он назван в книге) я испекла. С того времени он в разных вариациях появляется на нашем столе!

Ингредиенты:

мука 250 г
для теста
масло сливочное или маргарин 125 г
сахар 65 г
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч. л.
вишня без косточек 2 стак.
начинка
крахмал картофельный 50 г
творог 500 г
масло сливочное 75 г
если творог обезжиренный
сахар 150 г
ванилин по вкусу
лимонный сок 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
яйца 4 шт
орехи лесные 3 ст. л.

Приготовление творожного торта с вишней

  • Шаг 1
    Приготовление творожного торта с вишней: шаг 1
    1 Вот та самая книга. Живёт и здравствует!
  • Шаг 2
    Приготовление творожного торта с вишней: шаг 2
    2 Вишни освободить от косточек.
  • Шаг 3
    Приготовление творожного торта с вишней: шаг 3
    3 Засыпать сахаром,перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление творожного торта с вишней: шаг 4
    4 Откинуть на ситечко,чтобы стёк сок.
  • Шаг 5
    Приготовление творожного торта с вишней: шаг 5
    5 В половине образовавшегося сока размешать крахмал до однородного состояния.
  • Шаг 6
    Приготовление творожного торта с вишней: шаг 6
    6 Оставшуюся половину довести до кипения и влить крахмальный раствор.Должна получиться густая “кисельная” масса. Подмешать в неё ягоды. Оставить остывать.
  • Шаг 7
    Приготовление творожного торта с вишней: шаг 7
    7 Муку( лучше 200 г,лучше потом добавите) смешать с разрыхлителем,добавить масло и порубить ножом (можно вилкой размять и смешать), добавить яйцо.
  • Шаг 8
    Приготовление творожного торта с вишней: шаг 8
    8 Быстро собрать тесто в ком и положить на 30 минут в холод.
  • Шаг 9
    Приготовление творожного торта с вишней: шаг 9
    9 Для начинки соединить все компоненты и смешать их до однородности.
  • Шаг 10
    Приготовление творожного торта с вишней: шаг 10
    10 Орехи измельчить.
  • Шаг 11
    Приготовление творожного торта с вишней: шаг 11
    11 Тесто распределить по форме ля выпекания. Распределить равномерно вишни.
  • Шаг 12
    Приготовление творожного торта с вишней: шаг 12
    12 Посыпать вишни орехами.
  • Шаг 13
    Приготовление творожного торта с вишней: шаг 13
    13 Вылить творожную начинку.
  • Шаг 14
    Приготовление творожного торта с вишней: шаг 14
    14 Выпекать пирог при 180 градусах до уплотнения начинки. У меня стоял 1 час. Вы смотрите по своей духовке.
  • Шаг 15
    Приготовление творожного торта с вишней: шаг 15
    15 Дожидаемся момента,когда пирог остынет,режем и зовём к столу всех,кого хочется!!!!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 4 ↑
Natusi4ka
27.10.14 в 23:13
Natusi4ka [Мастер шеф]

Обалдеть,Татьяна! Очень-очень вкусно,забираю!

prostotanya
28.10.14 в 09:05
prostotanya [Мастер шеф]

Natusi4ka, на здоровье,Наташа!!!!Спасибо!

Tancheggg
28.10.14 в 01:04
Tancheggg [Шеф-повар]

Пирожок просто восхитительный, очень люблю с вишней, а с творогом так вообще идеальный вариант!

prostotanya
28.10.14 в 09:06
prostotanya [Мастер шеф]

Tancheggg, спасибо!!! Проверено годами!!

Екатерина
28.10.14 в 10:36
Екатерина [Король кулинарии]

Как же это вкусно!

prostotanya
28.10.14 в 13:26
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, да,Катюш.вкусно!

Elena_S
28.10.14 в 10:54
Elena_S [Шеф-повар]

Обожаю вишню в начинках! Подобная книженция у меня тоже есть, лет 10 лежит без дела)

prostotanya
28.10.14 в 13:27
prostotanya [Мастер шеф]

Elena_S, а я потихоньку беру оттуда идеи.

Aliska
29.10.14 в 22:32
Aliska [Король кулинарии]

Прекрасное сочетание начинки! Вкусно!

prostotanya
29.10.14 в 23:29
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, спасибо большое,Алла!!!

Leka
31.10.14 в 19:32
Leka [Король кулинарии]

Ммммммммммммм, вкуснота!

prostotanya
31.10.14 в 20:51
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо! Так вишня же;-)

Пал Саныч
03.11.14 в 01:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкуснятина… Люблю выпечку с творогом))) Забираю в коллекцию!

prostotanya
04.11.14 в 13:26
prostotanya [Мастер шеф]

Пал Саныч, с удовольствием отдаю Вам тортик. творог тоже обожаю!

Пал Саныч
04.11.14 в 18:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

prostotanya, )))))

Tancheggg
05.11.14 в 16:57
Tancheggg [Шеф-повар]

Татьяна, а какой у Вас размер формы?

prostotanya
05.11.14 в 18:48
prostotanya [Мастер шеф]

Tancheggg,этот пекла в квадратной 28см*28см

Tancheggg
06.11.14 в 00:11
Tancheggg [Шеф-повар]

Т.е. круглая форма 26 см будет маловата?

prostotanya
16.11.14 в 00:08
prostotanya [Мастер шеф]

Tancheggg, не видела вопрос.Танечка. Никак не пойму, как отслеживать вопросы – всё время просматривать рецепты что ли? И в форме 26 см все будет отлично.Повыше просто получится пирожок…

prostotanya
16.11.14 в 00:09
prostotanya [Мастер шеф]

Tancheggg, не видела вопрос.Танечка. Никак не пойму, как отслеживать вопросы – всё время просматривать рецепты что ли? И в форме 26 см все будет отлично.Повыше просто получится пирожок…

Tancheggg
16.11.14 в 00:39
Tancheggg [Шеф-повар]

prostotanya, Татьяна, откройте у себя вкладку новости и сверху справа – ответы, там будут постоянно высвечиваться новые комментарии Ваших блюд и тех блюд, которые Вы комментировали! Посмотрите!

prostotanya
16.11.14 в 00:53
prostotanya [Мастер шеф]

Tancheggg, нашла,спасибо!!!!Буду просматривать!!

Елена Юровна
07.06.16 в 12:30
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классный какой тортик!

prostotanya
08.06.16 в 23:45
prostotanya [Мастер шеф]

Елена Юровна, простой и вкусный. Спасибо!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте