Творожный торт "Колесо фортуны"

Второе название:

творожный торт с фруктами

по этому рецепту
Добавлен: 02.12.13 в 23:31
Просмотров: 1835
17
от 4 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте творожного торта с фруктами

Всем водителям – хороших зимних дорог!!! Крепче за баранку держитесь,девочки!!!!

Ингредиенты:

яйцо куриное 2 шт
тесто можете взять своё любимое
сахар 0.5 стак.
кефир 1 стак.
сметана 4 ст. л.
разрыхлитель теста 2 ч. л.
мука белая 2 стак.
загущать не нужно
творог 350 г
начинка
сливки 10 % 0.5 стак.
10 %
яйца куриные 3 шт
сахарная пудра 0.5 стак.
мука 2 ст. л.
без горки
чёрная смородина по вкусу
можете взять любимые фрукты-ягоды
персики по вкусу
груша по вкусу
шоколад белый 150 г
шоколад темный 150 г
сироп по вкусу
для пропитки

Приготовление творожного торта с фруктами

  • Шаг 1
    Приготовление творожного торта с фруктами: шаг 1
    1 Приготовить бисквит из указанных продуктов или по любимому рецепту. Остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного торта с фруктами: шаг 2
    2 Отрезать горизонтально нижнюю часть бисквита высотой около 0,5-1 см.
  • Шаг 3
    Приготовление творожного торта с фруктами: шаг 3
    3 Вырезать из верхней части круг, чтобы остался только бортик шириной 1-1,5см. Нарезать вырезанный круг брусочками.
  • Шаг 4
    Приготовление творожного торта с фруктами: шаг 4
    4 Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом (я проложила кружочком пергамента). Положить нижнюю часть бисквита, на него уложить бортик, а внутри положить брусочки, чтобы получилось колесо.
  • Шаг 5
    Приготовление творожного торта с фруктами: шаг 5
    5 Обильно намазать внутреннюю часть бисквитной основы сиропом.
  • Шаг 6
    Приготовление творожного торта с фруктами: шаг 6
    6 Сделать начинку:
    взбить миксером творог продолжая взбивать, поочередно добавить: сахарную пудру, муку, ванилин, яйца (по одному) и сливки.
  • Шаг 7
    Приготовление творожного торта с фруктами: шаг 7
    7 Заполнить лунки в бисквитной основе получившейся начинкой и пропитать ею верхнюю часть бисквита.
  • Шаг 8
    Приготовление творожного торта с фруктами: шаг 8
    8 Выпекать в разогретой до 180 С духовке 50 минут. (готово, если творожная масса стала упругой).
  • Шаг 9
    Приготовление творожного торта с фруктами: шаг 9
    9 Верхнюю часть бисквита (бортики и брусочки) обильно пропитать сиропом.
    Уложить в лунки фрукты (чередуя/. Можно полить йогуртом. Посыпать тёртым шоколадом. Приятного!!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
03.12.13 в 12:46
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно и красиво!

М@рия
03.12.13 в 16:53
М@рия [Шеф-повар]

Вкусное колесо :-)

Елена Юровна
07.06.16 в 12:25
Елена Юровна [Шеф-повар]

Красивый торт!

prostotanya
08.06.16 в 23:49
prostotanya [Мастер шеф]

Елена Юровна, да,хороший.Всё собираюсь его повторить – никак не получается!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте