Рецепт готовила
2013.11.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.03.13 в 20:49
Просмотров: 7706
На кухне у: 57
Приготовили: 1
О рецепте творожного пирога с лимонами
А я все о лимонах… . Автор рецепта mar_janna (сайт allrecipes.ru). Торт лучше делать накануне мероприятия, чтобы он настоялся.
Ингредиенты:
мука | 500 г |
маргарин | 250 г |
сахарная пудра | 250 г |
я брала 230г сахара | |
желтки | 2 шт |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель | 3 ч. л. |
сметана | 3 ст. л. |
ваниль | 1 г |
творог | 1 кг |
начинка | |
сахарная пудра | 370 г |
начинка. я брала 340 и, думаю, можно еще меньше. | |
сливочное масло | 120 г |
начинка | |
желтки | 3 шт |
начинка | |
молоко | 125 мл |
начинка | |
крахмал | 3 ст. л. |
начинка | |
ваниль | 2 г |
молоко | 60 мл |
глазурь | |
сахарная пудра | 50 г |
глазурь | |
масло сливочное | 1 ч. л. |
глазурь | |
сок лимона | 0.25 шт |
глазурь | |
цедра лимона | 1 шт |
в тесто |
Приготовление творожного пирога с лимонами
- Шаг 1 1 Просеять муку и порубить ее с маргарином и сахаром.
- Шаг 2 2 Затем добавить яичные желтки, яйца, сметану, разрыхлитель, ваниль и лимонную цедру (я ее измельчила блендером. Замесить гладкое, эластичное тесто.
- Шаг 3 3 Полученное тесто разделить на 3 части, раскатывать и выкладывать на противень. Выпекать 25 – 30 мин. Стараться не пересушить (контролировать спичкой), т.к. пышки не становятся сильно румяными!!!
- Шаг 4 4 Пока выпекаются пышки, готовим начинку. Растереть масло с сахаром до получения однородной массы
- Шаг 5 5 Постепенно добавить творог, желтки, смешать до получения однородной массы
- Шаг 6 6 Холодное молоко смешать с крахмалом и ванилью.
- Шаг 7 7 Миску с творожной начинкой поставить на водяную баню. Когда творог начнет густеть (он сначала станет немного жидковатым – у меня так вышло, апотом принимает консистенцию заварного крема),
- Шаг 8 8 при постоянном помешивании, влить молоко с крахмалом и варить несколько минут. Поставить остывать, накрыв пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.
- Шаг 9 9 Готовые коржи прослоить творожной начинкой, собрать пирог.
- Шаг 10 10 Верх торта покрыть глазурью: вскипятить молоко с сахаром (до прозрачного состояния проварить), добавить лимонный сок и масло.
- Комментарии (33)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
не могу понять как поставить смайл который смеется
frytti, двоеточие-тире-заглавное английское “д” (D). Смейтесь на здоровье!
Как вкусно ! Передайте кусочек.. Aliska,ну тогда и мне подскажите про смайлик,который подмигивает…
Аленушка, подмигивать тоже просто: символ “точка с запятой” (Shift+4 одновременно)-тире-скобка закрывающая (Shift+0 одновременно). А кусочек – это всегда пожалуйста!!!
не получается! капец!
:-d
frytti, . Еще раз!!! Двоеточие-тире-кнопочка Shift и с нею вместе нажать “d”, чтобы буква стала большой!!! D. Ну, пробуем?
Aliska, хаххахаха. да я так делаю, а когда отправляю сообщение, то буковка D становится d и получается, что смайл не вылазит
Ммм……………..Представляю,как вкусно!
Екатерина, лучше пробовать!
у меня наверное сильно умный браузер и считает это ошибкой…. и сам исправляет…
frytti, это и есть “горе от ума” (это я о браузере). Ничего, Лена, я и хахаха понимаю. Всякий раз буду представлять смайлик
Aliska, ггггг
frytti, так тоже можно!
Вкуусно!
Очень люблю выпечку с лимонами.Забираю!
kseniya d, о, пора клич кидать:“Любители цитрусовых всех стран, объединяйтесь!” Забирайте! У нас еще есть много чего “кисленького”
Вкуснейший пирожок получился, спасибо за рецепт, Алла!
Только крем из творога не был у меня такой красивый (в смысле однородности по консистенции)…
он такой “пушистый” у тебя получился!!!! Ну, вот с творогом всегда так: все зависит от жирности, консистенции, влажности. Я уже приспособилась для разных творожных рецептов покупать конкретный творог (вплоть до производителя).
На мой взгляд, если вкус тортика устраивает – все остальное не важно!!!
Спасибо за комментарий, Наташа!
Аппетитный пирог!