Творожно-сметанный слоёный торт "Настёна"

по этому рецепту
Добавлен: 24.06.14 в 09:17
Просмотров: 4555
80
от 21 кулинара
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте творожно-сметанного слоеного торта

Готовила дочери на день рождения- отсюда и название. Коржи на основе творога.По-вкусу чем-то напоминают профитроли. Я дополнила крем ягодными нотками.Получилось совсем не приторно,вкусно!

Ингредиенты:

сахар 60 г
для коржей
масло сливочное 2 ст. л.
яйца 2 шт
лимонный сок 1 ч. л.
мука 3 стак.
творог мягкий 450 г
сливки для взбивания 450 г
для крема
сметана 600 г
20% и выше
сахар 150 г
апельсиновый ликёр 1 ст. л.
можно заменить или не брать
клубника свежая 200 г
желатин 15 г
для украшения
вода 100 мл
клубника свежая 100 г
сахар 1 ст. л.
безе по вкусу
брала готовые,можно заменить

Приготовление творожно-сметанного слоеного торта

  • Шаг 1
    Приготовление творожно-сметанного слоеного торта: шаг 1
    1 Сахар, масло и яйца нагреть на водяной бане до растворения сахара,добавить разрыхлитель, соду, перемешать,снять с огня.
  • Шаг 2
    Приготовление творожно-сметанного слоеного торта: шаг 2
    2 Добавить 2 стакана муки, вымесить тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление творожно-сметанного слоеного торта: шаг 3
    3 Положить творог,тщательно размешать и на этом этапе важно не забить тесто мукой. Добавляем третий стакан осторожно. Может понадобиться не весь объём
  • Шаг 4
    Приготовление творожно-сметанного слоеного торта: шаг 4
    4 Тесто должно получиться липким!!! Накрыть,поствить в холод минимум на 2 часа.
  • Шаг 5
    Приготовление творожно-сметанного слоеного торта: шаг 5
    5 Делим тесто на 8 частей.
  • Шаг 6
    Приготовление творожно-сметанного слоеного торта: шаг 6
    6 Раскатываем,вырезаем по форме. Я делала сразу на противне.Выпекаем.Удобно на бумаге это делать.Использовать её можно многократно.
  • Шаг 7
    Приготовление творожно-сметанного слоеного торта: шаг 7
    7 Коржи пекутся очень быстро.Техника приготовления напоминает медовик.
  • Шаг 8
    Приготовление творожно-сметанного слоеного торта: шаг 8
    8 Для приготовления крема смешать сливки и сахар,взбить,постепенно добавить сметану и пюрированную клубнику.
  • Шаг 9
    Приготовление творожно-сметанного слоеного торта: шаг 9
    9 Коржи смазать кремом, можно края обрезать. Я не стала.
  • Шаг 10
    Приготовление творожно-сметанного слоеного торта: шаг 10
    10 Желатин смешать с водой,дать набухнуть,распустить. Я делаю это в микроволновке.Смешать с пюрированной с сахаром клубникой,залить поверхность торта и поставить в холод. Застывает очень быстро.
  • Шаг 11
    Приготовление творожно-сметанного слоеного торта: шаг 11
    11 Украсить по желанию. Я взяла клубнику и черешню.
  • Шаг 12
    Приготовление творожно-сметанного слоеного торта: шаг 12
    12 Вот такие мини -безешки.
  • Шаг 13
    Приготовление творожно-сметанного слоеного торта: шаг 13
    13 Края промазала щедро и присыпала толчёнными безе. По краю торта на полоску крема поставила безе. Готово! Торт лучше делать накануне – пусть пропитается!
  • Шаг 14
    Приготовление творожно-сметанного слоеного торта: шаг 14
    14 “Внутренности” получились такими.
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 4 ↑
Tatyana Smetanina
24.06.14 в 11:16
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Замечательный торт! А торт помещали в форму, а потом заливали желатином (шаг 10)? Конечно звёзды!

prostotanya
24.06.14 в 16:03
prostotanya [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, спасибо! Да, бортики от формы ставила. А,когда коржи делала. то учитывала их диаметр с учётом диаметра формы.

Екатерина
24.06.14 в 11:22
Екатерина [Король кулинарии]

Татьяна,ну Ваша выпечка меня всегда восхищает!!!

prostotanya
24.06.14 в 16:04
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо!! Мне самой больше нравится именно выпечкой заниматься. Только вот самые “выдающиеся” части тела протестуют!!!!

Екатерина
24.06.14 в 16:53
Екатерина [Король кулинарии]

prostotanya, Ну так это у всех одинаково!)))

М@рия
24.06.14 в 12:14
М@рия [Шеф-повар]

Великолепный тортик!

prostotanya
24.06.14 в 16:05
prostotanya [Мастер шеф]

М@рия, спасибо большое!!!

LISI4KA
24.06.14 в 13:13
LISI4KA [Шеф-повар]

Красота!

prostotanya
24.06.14 в 16:05
prostotanya [Мастер шеф]

LISI4KA, спасибо!!!

Мисс 2014
24.06.14 в 14:44
Мисс 2014 [Гарсон]

Очень вкусно! Разрез красивый

prostotanya
24.06.14 в 16:05
prostotanya [Мастер шеф]

Мисс 2014, спасибо!!!

Aliska
24.06.14 в 15:44
Aliska [Король кулинарии]

День рожденья удался!!! Очень красиво!

prostotanya
24.06.14 в 16:07
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, спасибо!!!! Наши дочки вдохновляют мам… Так что будьте счастливы,девочки,а мамам больше и не надо…

Svetlana Nikitina
24.06.14 в 17:13
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Красивый тортик! Праздничный!

prostotanya
24.06.14 в 22:04
prostotanya [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, спасибо!

Natusi4ka
24.06.14 в 19:16
Natusi4ka [Мастер шеф]

Просто восторг!

prostotanya
24.06.14 в 22:05
prostotanya [Мастер шеф]

ZARIZA, спасибо большое!!

marusik02
24.06.14 в 21:38
marusik02 [Шеф-повар]

Поздравляю! Торт, как всегда, необыкновенный! ★★

prostotanya
24.06.14 в 22:05
prostotanya [Мастер шеф]

marusik02, спасибо большое!!

NaTaLiAtim
24.06.14 в 22:21
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Очень аппетитно!

prostotanya
24.06.14 в 23:11
prostotanya [Мастер шеф]

NaTaLiAtim, спасибо!!! Я очень старалась.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте