Творожно-малиновый торт с белым шоколадом

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2015.09.06
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2015.09.06
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 26.08.15 в 17:13
Просмотров: 1890
105
от 24 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 2

О рецепте творожно-малинового торта

Я сегодня опять с выпечкой,на этот раз с тортом!Безумно вкусным,нежным и легким!Никакого жирного крема и тяжелых коржей.Здесь присутствует нежный лимонный бисквит,пропитанный лимонным сиропом.,творожный мусс с ванилью,глазурь на основе белого шоколада и море ягод!! Даже те,кто не любит творог,попробовав кусочек-обязательно полюбят его))Автор:NIN@ G.LOV.Безумно ее благодарю!

Ингредиенты:

яйца 2 шт
сахар 230 г
100г в мусс,80г в сироп,50г в бисквит
мука 40 г
лимонная цедра 1 ч. л.
творог 600 г
шоколад белый 200 г
100г в мусс,100г в глазурь
лимонный сок 40 мл
Sicilia
молоко 45 мл
20мл в глазурь,25мл в мусс
желтки 3 шт
сливки жирные 200 мл
33% и больше
ванильная эссенция 0.3 ч. л.
масло сливочное 100 г
малина 300 г
желатин 0.5 ч. л.
ягоды по вкусу

Приготовление творожно-малинового торта

  • Шаг 1
    Приготовление творожно-малинового торта: шаг 1
    1 В первую очередь нужно приготовить бисквит.
  • Шаг 2
    Приготовление творожно-малинового торта: шаг 2
    2 Яйца разделить на белки и желтки.В белки добавить пару капель лимонного сока и 30г сахара.
  • Шаг 3
    Приготовление творожно-малинового торта: шаг 3
    3 Взбить в крепкую пену.
  • Шаг 4
    Приготовление творожно-малинового торта: шаг 4
    4 Отдельно взбить желтки с 20гр сахара.Масса побелеет и станет более густой.
  • Шаг 5
    Приготовление творожно-малинового торта: шаг 5
    5 Соединить взбитые белки с желтками.Аккуратно перемешать снизу вверх.Добавить цедру и просеянную муку.Снова перемешать снизу вверх до однородности.
  • Шаг 6
    Приготовление творожно-малинового торта: шаг 6
    6 Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто,разровнять.Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 170гр 30 минут.Готовый бисквит вынуть и остудить.
  • Шаг 7
    Приготовление творожно-малинового торта: шаг 7
    7 Пока выпекается бисквит,сварим сироп.В миске соединить 100гр воды,лимонный сок и сахар.Проварить 5-7 минут.Остудить
  • Шаг 8
    Приготовление творожно-малинового торта: шаг 8
    8 Теперь займемся творожным муссом:В сотейнике соединить желтки,сахар,молоко.Прогреть на минимальном огне до растворения сахара и небольшого загустения.
  • Шаг 9
    Приготовление творожно-малинового торта: шаг 9
    9 Добавить поломанный шоколад и перемешать до однородного состояния.Остудить
  • Шаг 10
    Приготовление творожно-малинового торта: шаг 10
    10 В эту остывшую массу добавить масло комнатной температуры,перемешать.
  • Шаг 11
    Приготовление творожно-малинового торта: шаг 11
    11 Творог протереть 2 раза через сито(я не протираю,так как у меня кремообразный)К нему добавить маслянно-шоколадную смесь.Взбить хорошо.Я пробиваю блендером.
  • Шаг 12
    Приготовление творожно-малинового торта: шаг 12
    12 В отдельном стакане взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков и добавить к творожной массе,вылить туда же ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
    Малину помыть и хорошо просушить.
  • Шаг 13
    Приготовление творожно-малинового торта: шаг 13
    13 Сборка торта:стенки и дно формы выстелить пекарской бумагой.Уложить бисквит,пропитать его лимонным сиропом.
  • Шаг 14
    Приготовление творожно-малинового торта: шаг 14
    14 Выложить половину творожного мусса,на него слой малины,немного утопить.И снова слой мусса.Разровнять.И убрать в холодильник на 6 часов.
  • Шаг 15
    Приготовление творожно-малинового торта: шаг 15
    15 Для глазури растопить белый шоколад,добавить 20мл молока,перемешать.Желатин замочить в 15 мл холодной кипяченой воды.Дать набухнуть.Подлить к нему 10мл кипятка и перемешать до растворения желатина.Желатиновую смесь вылить в растопленный шоколад и перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 16
    Приготовление творожно-малинового торта: шаг 16
    16 Вылить глазурь на торт и дать застыть.
  • Шаг 17
    Приготовление творожно-малинового торта: шаг 17
    17 На застывший торт выложить чистые и сухие ягоды(по желанию)
  • Шаг 18
    Приготовление творожно-малинового торта: шаг 18
    18 Украсить шоколадом,физалисом и листиками мяты!Или как пожелает вам ваша фантазия!
    Приятного аппетита!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Elena777
26.08.15 в 19:06
Elena777 [Король кулинарии]

Восторг полный!!!! Катюш, тортик замечательный!!!

Ekaterina
27.08.15 в 09:46
Ekaterina [Король кулинарии]

Elena777, Леночка,спасибо))

Пал Саныч
26.08.15 в 21:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота то какая))))

Ekaterina
27.08.15 в 09:49
Ekaterina [Король кулинарии]

Пал Саныч, благодарю)

Шахзода
02.09.15 в 13:55
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

шикарный торт! я про всякую диету позабыла бы и слопала кусочек )

Svetlana Nikitina
03.09.15 в 16:56
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Отличный и очень красивый торт, вот хочу попробовать!

Ekaterina
03.09.15 в 17:27
Ekaterina [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, Светуль,обязательно попробуй!!Он очень вкусный!!

Svetlana Nikitina
06.09.15 в 16:57
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Готовила сразу 2 тортика, поэтому выложу сразу 2 фото- использовала темный молочный шоколад, белого не нашлось! Ягоды и разные фрукты использовала….

Svetlana Nikitina
06.09.15 в 16:58
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Ekaterina
08.09.15 в 09:03
Ekaterina [Король кулинарии]

Светуль,на здоровье))Очень яркие и красивые тортики получились,по-летнему прекрасны!!

Malinka79
03.02.16 в 21:59
Malinka79 [Су́-шеф]

Не знаю, как я такого красавца из виду упустила? очень понравился рецепт – забираем на пробу)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте