Тортик с киви

по этому рецепту
Добавлен: 25.03.14 в 19:11
Просмотров: 4210
42
от 16 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте торта с киви

Эффектный, вкусный и в то же время очень простой в приготовлении тортик. Форма для выпечки 26 см.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 245 г
215 г в тесто, 10 на посыпку формы, 20 на подпыл
масло сливочное 70 г
60 в тесто, 10 на смазывание формы
сахар 170 г
60г. в тесто, 60 в крем, 50 в желе
яйца 2 шт
соль 0.3 ч. л.
творожный сыр 150 г
Альметте
сливки густые 60 мл
джем абрикосовый 2 ст. л.
ванилин 2 шт
1 пачечку в тесто, 1 в крем
желе для торта 1 шт
разрыхлитель 1 ч. л.
без горки
киви 5 шт
крупных

Приготовление торта с киви

  • Шаг 1
    Приготовление торта с киви: шаг 1
    1 Размягченное сливочное масло взбить с 60 гр. сахара.
  • Шаг 2
    Приготовление торта с киви: шаг 2
    2 Добавить яйца и ванилин. Все хорошо взбить.
  • Шаг 3
    Приготовление торта с киви: шаг 3
    3 Добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление торта с киви: шаг 4
    4 Скатать тесто в шар, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление торта с киви: шаг 5
    5 Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
  • Шаг 6
    Приготовление торта с киви: шаг 6
    6 На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление торта с киви: шаг 7
    7 С помощью скалки перенести тесто в форму. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление торта с киви: шаг 8
    8 Дно теста немного присыпать мукой.
    На тесто положить бумагу для выпечки и выложить сверху фасоль или горох. Делаем мы это для того чтобы у нас не вздулось тесто. Выпекаем при t 180 С 15 минут. Достать корж из духовки , убрать фасоль и бумагу для выпечки. Поставить выпекаться корж еще на 5 минут при 180С.
  • Шаг 9
    Приготовление торта с киви: шаг 9
    9 Достать корж из духовки.
  • Шаг 10
    Приготовление торта с киви: шаг 10
    10 Смазать абрикосовым джемом и дать остыть.
  • Шаг 11
    Приготовление торта с киви: шаг 11
    11 Сливки, ванилин и 60 гр. сахара взбить в крепкую пену.
  • Шаг 12
    Приготовление торта с киви: шаг 12
    12 Добавить сыр и все хорошо взбить.
  • Шаг 13
    Приготовление торта с киви: шаг 13
    13 Киви очистить и нарезать кружочками.
  • Шаг 14
    Приготовление торта с киви: шаг 14
    14 Выложить крем на корж.
  • Шаг 15
    Приготовление торта с киви: шаг 15
    15 Украсить торт киви.
    Сварить желе для торта как указано на упаковке. Горячим желе залить торт. Остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Natusi4ka
25.03.14 в 19:25
Natusi4ka [Мастер шеф]

Вкусно!

Ирина Царапкина
25.03.14 в 21:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

ZARIZA, большое спасибо. Угощайтесь.

Обръжьнаіа
25.03.14 в 19:26
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какой красивый!

Ирина Царапкина
25.03.14 в 22:35
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Александра большое спасибо. Тортик простой, но очень вкусный. Угощайся на здоровье.

Tancheggg
25.03.14 в 19:43
Tancheggg [Шеф-повар]

Торт и вправду эффектный и простой в приготовлении, а главное какое разнообразное сочетание вкусов – и киви, и абрикосовый джем, и сливки!

Ирина Царапкина
25.03.14 в 21:59
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tancheggg, большое спасибо. Тортик очень вкусный и ароматный. Стоит того чтобы его приготовить.

Лена Ветрова
25.03.14 в 20:31
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень ярко смотрится!

Ирина Царапкина
25.03.14 в 22:17
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Леночка большое спасибо. Тортик очень вкусный.

Величанская
25.03.14 в 20:40
Величанская [Мастер шеф]

Вкусняшка!

Ирина Царапкина
25.03.14 в 22:33
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Леночка большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Aliska
25.03.14 в 21:09
Aliska [Король кулинарии]

Красивый торт!! Очень люблю торты с фруктами в заливке. А где-то я читала, что киви очень плохо поддается покрытию желе, т.к. не дает желе застывать хорошо. И в который раз вижу, что нет этой проблемы. Или есть? ;-)

Ирина Царапкина
25.03.14 в 21:49
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, Аллочка большое спасибо. Проблемы с желе нет. Желе прекрасно застывает.

М@рия
25.03.14 в 21:52
М@рия [Шеф-повар]

Aliska, в киви содержаться вещества, растворяющие желатин. Просто нужно брать больше желатина для желе. Вроде есть ещё специальное для киви и ему подобных…

klassika
25.03.14 в 21:23
klassika [Мастер шеф]

Просто и красиво!

Ирина Царапкина
25.03.14 в 21:51
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

klassika, большое спасибо. Тортик стоит времени затраченного на его приготовление.

М@рия
25.03.14 в 21:32
М@рия [Шеф-повар]

Красиво и вкусно :-)

Ирина Царапкина
25.03.14 в 21:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

М@рия, Мария большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

marusik02
26.03.14 в 13:55
marusik02 [Шеф-повар]

Нежно с киви и сыром!

Ирина Царапкина
26.03.14 в 22:57
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, Марина большое спасибо. Мне очень приятно твое мнение.Угощайся.

Елена Юровна
07.06.16 в 12:16
Елена Юровна [Шеф-повар]

Красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте